Отремонтируйте нас к ЧМ: екатеринбуржцы делятся фотографиями страшных подъездов

Люди хотят, чтобы на их дома, расположенные вблизи Центрального стадиона, обратили внимание.

Подъезд в доме на Пирогова, 4.

Екатеринбуржцы, чьи дома расположены вблизи Центрального стадиона, просят привести в порядок их подъезды, чтобы не напугать гостей чемпионата мира по футболу – 2018. Надежду жильцам вселила публикация о том, что жителям дома на Ленина, 5 компания, которая реконструирует дороги вокруг Центрального стадиона, бесплатно заменит четыре с половиной тысячи окон. Вместо старых стеклопакетов поставят новые, с шумовой защитой.

"Недавно были новости на E1.RU про ремонт фасадов домов около Центрального стадиона и замену окон, а также про выделение денег на ремонт зданий полиции, железнодорожного вокзала, улиц и т. д. Город готовится встретить гостей ЧМ во всей красе", – написал форумчанин с ником qazzaqwer и выложил фотографии одного из подъездов в доме по улице Пирогова, 4 около строящегося стадиона.

На кадрах – облупившаяся на стенах краска, изрисованные стены, сломанные почтовые ящики.

"Подъезду явно требуется ремонт. Есть надежда, что УК "Верх-Исетская", в чьём управлении находится данный дом, отремонтирует всё-таки этот подъезд, может быть, и все остальные подъезды в управляемых ею домах. Время до старта ЧМ ещё позволяет сделать всё качественно, аккуратно, для людей, которые живут в этом доме и платят за содержание и ремонт. А если УК не успеет, то жителям дома будет очень обидно, что про них забыли в суматохе подготовки. А вдруг "нечаянный" гость подъезда окажется тем самым гостем ЧМ, для которого так старается администрация?" – написал екатеринбуржец.

Он попросил всех соседей выставлять в его теме фото своих страшных подъездов, чтобы получилась фотоподборка.

В УК "Верх-Исетская" Е1.RU порекомендовали жильцам в первую очередь писать заявление в УК по данному вопросу, а не выкладывать фото в интернете.

- Для того, чтобы специалисты управляющей компании смогли провести в подъездах многоквартирного дома штукатурно-малярные работы, согласно законодательству, коммунальщики обязаны согласовать с жителями дома цену данных работ. То есть собственники должны принять участие в общем собрании и проголосовать за ремонт в своих подъездах. При наличии кворума и на основании протокола собрания проводятся необходимые работы. На сегодняшний день данный многоквартирный дом на Пирогова 4 имеет необходимые для ремонта средства на счету, имеет реальную возможность обновить подъезды. Последнее заявление от жителя этого дома по вопросу состояния подъездов датируется 2014-м годом,тогда специалисты управляющей компании составили смету на ремонт. Общего собрания и голосования по этой теме собственниками проведено не было. Показательно, что позже управляющая компания самостоятельно инициировала проведение общего собрания на Пирогова 4, главным вопросом в повестке которого было решение о создании спецсчета для средства на капитальный ремонт, однако никто из собственников на собрание не пришел. Собственники, по видимому, решили не участвовать в решении важнейших жилищных вопросов, – прокомментировали ситуацию в управляющей компании. –  Если жители дома на Пирогова 4 готовы организоваться, провести общее собрание собственников, проголосовать и выделить финансы на ремонт их подъездов, они могут обратиться в офис управляющей компании в отдел по работе с населением. Полезнее и продуктивнее, если жилец, который публикует подобные фото в сети Интернет, не будет агитировать соседей выставлять на всеобщее обозрение фото подъездов, а обратится в свою управляющую организацию, совместно со специалистами пройдется по квартирам в своем доме и направит свою активность на организацию общедомового голосования за ремонт.

Текст: Анастасия МОСКВИНА; Фото: пользователь E1.RU qazzaqwer
12767