Прямо с завода: "Уральские авиалинии" показали свой первый совсем новый самолёт

Ранее перевозчик использовал исключительно подержанные суда.

В парке "Уральских авиалиний" появился первый новый самолёт.

Первый раз в своей новейшей истории "Уральские авиалинии" купили новый самолёт. Прямо совсем новый, на котором раньше никто не летал.

Сегодня в Кольцово торжественно презентовали Airbus 321, который был выпущен в 2016 году. Борт выполнен в одноклассной компоновке и рассчитан на перевозку 215 пассажиров.

Он оснащён законцовками крыла типа "шарклет", которые позволяют улучшить аэродинамические характеристики и повысить топливную эффективность.

– Уникальная конструкция крыла позволяет улучшить аэродинамические характеристики самолёта и, как следствие, сократить расход топлива до 4%. Помимо этого, новые законцовки крыла способствуют увеличению дальности полёта и улучшению взлётных характеристик. Шарклеты сделаны из композитных материалов, их высота 2,4 метра, а по форме они напоминают акульи плавники, – описали особенности конструкции в "Уральских авиалиниях".

Отметим, что этот Airbus –12-я машина типа A321 в авиапарке "Уральских авиалиний". В 2017 году авиакомпания приняла уже четыре самолёта, увеличив парк до 42 машин.

В новом самолёте один класс. 
Самолёт губернатору презентовал гендиректор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов.
В сутки лайнеры авиакомпании проводят в воздухе в среднем по 11,49 часа.
На лайнере используются современные пассажирские кресла, имеющие облегчённую конструкцию. 
В самолёте установлены 4 кухни и 4 туалетных комнаты.  
Текст: Сергей ПАНИН; Фото, видео: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / E1.RU
31408