В Алапаевске школьник забрался на ЛЭП и погиб от удара током

Очевидец снял момент трагедии на видео.

Момент трагедии попал на видео.

Школьник погиб накануне в Алапаевске. Как рассказали E1.RU в пресс-службе МРСК Урала, трагедия случилась во второй половине дня в четверг.

– По какой-то причине три подростка забрались на линию электропередачи в 110 киловольт. Её высота – 18 метров. В результате удара током 14-летний юноша погиб на месте, – рассказали E1.RU в МРСК Урала.

Там уточнили, что сейчас создана специальная комиссия, в которую входят энергетики и представители правоохранительных органов. Они должны установить причину трагедии.

– Двое подростков находились на поперечной перекладине. Третий ребенок находился чуть ниже. Один из тех подростков, которые были повыше, сказал своему товарищу: "Смотри, как я могу" и протянул руку к электропроводу. Он ещё не дотронулся до провода, но в этот момент его поразило электротоком. Мальчик упал и погиб на месте, – описали обстоятельства в пресс-службе регионального следственного комитета.

Момент ЧП снял случайный свидетель. На записи видно, что кто-то вдалеке ходит по ЛЭП, потом происходит вспышка.

– Энергетики филиала МРСК Урала призывают руководителей и педагогов образовательных учреждений, родителей и всех жителей Свердловской области к максимальному вниманию и необходимости соблюдения правил электробезопасности, а также напоминают о недопустимости проникновения в электроустановки. Энергообъекты являются источником повышенной опасности, – отметили в МРСК Урала.

В 2012 году также от удара током погиб школьник. Тогда 16-летний подросток, проходя с удочкой под высоковольтной линией электропередачи, получил удар электрическим током. Смерть наступила мгновенно.

Текст: Сергей ПАНИН; Видео: читатель E1.RU
46071