Вылетает стена, сгибаются деревья: взрыв дома в Волгограде попал на видео

Повреждение газовой трубы привело к 4 жертвам и 8 раненым.

Малиновое пламя попало на видео.

Взрыв дома в Волгограде, в результате которого погибли 4 человека, попал на видео.

Как пишет портал V1.ru, взрыв сопровождался мощной вспышкой, стоящие рядом с домом деревья почти пригнуло к земле взрывной волной. Видео зафиксировало и оторопелую реакцию автомобилистов, на глазах которых произошёл взрыв. Практически сразу произошло обрушение третьего подъезда. При покадровом просмотре видно, что в момент взрыва вблизи от его эпицентра находились несколько человек – их фигуры ярко высветились при мощной вспышке.

Напомним, что во вторник, 16 мая, около 13:06 взрывом был полностью разрушен один подъезд четырёхэтажного жилого дома. Четыре человека погибли, восемь получили ранения, трое из них находятся в тяжёлом состоянии.

Взрыв произошёл из-за повреждения газовой трубы при попытке несанкционированной врезки в водопровод. Владелец торгового павильона и его отец, заказавшие незаконную врезку, а также исполнитель работ, которого они нашли через сайт бесплатных объявлений, задержаны. Они не считают себя виновными и возлагают вину на бригаду сотрудников газовой службы, у которых, по их версии, было полтора часа на ликвидацию утечки газа, проветривание помещений и вывод людей из опасной зоны.

Текст: Алёна БАТАЛОВА; Видео: V1.RU
34287