Вокруг Вечного огня высадили ёлочки вместо вырубленного парка

Осенью новый парк появится и на улице Репина.

Площадь вокруг Вечного огня начали засаживать деревьями.

В Екатеринбурге начали высаживать деревья возле Вечного огня и возле новых дорог вокруг Центрального стадиона – напомним, ради того, чтобы исправить городскую улично-дорожную сеть к чемпионату мира по футболу, парк у мемориала очень сильно поредел. Однако изначально было заявлено, что вырубки компенсируются новыми деревьями и новыми зонами парка. Сейчас "процесс пошёл". Первым делом зелень восстанавливают у мемориала.

– Мы продолжаем работу по благоустройству территории, прилегающей к улично-дорожной сети возле Центрального стадиона, и в рамках этих работ приводим в порядок территорию, прилегающую к мемориалу "Вечный огонь", – рассказал глава комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин.

У Вечного огня высадили ёлочки.

По словам Сметанина, на этой неделе были высажены липы и ели вокруг стелы, ещё около 140 деревьев посажено на территории, прилегающей к перекрёсткам Ленина – Московская и Репина – Попова. Кроме того, высажено порядка 300 кустарников.

Ещё в этом году в планах посадить 200 деревьев и 1 000 кустарников, которые будут формировать живую изгородь.

На бывшем участке Репина, пролегающем рядом с Екатеринбургским научным медицинским центром профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий, деревья будут высаживать осенью, уточнил Николай Сметанин, – после того, как для парковой зоны в этом месте проработают расположение тропинок и планировку в целом.

Сейчас участок, где раньше была Репина, выглядит так. 
На карте можно посмотреть, как изменилась трассировка Репина: зелёные участки – это её старая форма.

Напомним, о том, как изменился вид на мемориал, мы делали целый материал, сравнивая, как было и как стало после дорожного строительства, ради которого пришлось пожертвовать деревьями.

Текст: Алёна БАТАЛОВА; Фото: администрация Екатеринбурга; Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
9176