Это будет сильно: "Северская домна" приготовила новые сюрпризы для "Ночи музеев"

Живая музыка, чтение стихов, танцевальное дефиле в этнических костюмах и многое другое ждёт участников.

"Северская домна" приглашает в гости всех желающих.

20 мая музейный комплекс "Северская домна" вновь откроет двери для самых любознательных, мечтателей и полуночников, эстетов и любителей неординарных впечатлений. Своё обязательное присутствие в ночь с 20 на 21 мая подтвердили уже сотни свердловчан, в том числе известных – прошлогодние впечатления от мероприятий в "Домне" распространились далеко за пределы города.

Первый опыт включения во всемирную акцию "Ночь музеев" дал ошеломляющий результат – за 4 часа "Северскую домну" посетили около 3 тысяч человек, и уходить не хотел никто.

В этот раз сюрпризов будет не меньше. Одно название чего стоит – "Место силы". Языческих обрядов с шаманами, конечно, не будет, но мистический подтекст в этой "Ночи" есть – в "Северской домне" на три часа оживут первородные силы Вселенной, снабжающей мир нерукотворными шедеврами и вдохновляющей человека на творчество:

– Сила звука (от далёкой Амазонки до океана и таинственного уральского леса). В эту ночь гостей отправят на все четыре стороны Света.

– Сила слова. Продемонстрировать её согласились актёры Свердловского театра драмы. На сцене в импровизированном парке со столиками при свечах актёры будут читать стихи. Организаторы обещают ещё живую музыку.

– Сила тайных знаний. Это самый смак полуночных мероприятий в полнолуние – гостей музея снова пригласят в логово старого доменного цеха, а дальше – держитесь!

– Сила образа. Перед зрителем развернутся удивительные сюжеты из сказов П.П. Бажова – типографические оттиски, иллюстрации знаменитого уральского художника Геннадия Мосина.

Чуть погодя, с 22 часов, начнёт работу импровизированный кинотеатр под открытым небом. Образы мастеров Полевского края – кузнеца, художника, кружевницы и др. представит екатеринбургский режиссёр Юрий Дёмин.

– Сила красоты. В 21:30 начнётся одно из самых ярких зрелищ "Ночи" – танцевальное дефиле в этнических костюмах хореографа Любови Михалевой. Кокошники, браслеты, гривны ручной работы можно будет близко рассмотреть (а может и купить), сфотографироваться с этническими красавицами. Повтор дефиле в 22:30.

– Сила уральского леса. А это уже традиция – всех гостей "Ночи в Северской домне" вкусно и с задоринкой накормят. Управление рабочего снабжения "Северского трубного завода" будет дежурить в кафе всю "Ночь".

Организаторы "Ночи музеев" в "Домне" просят обязательно учесть важный момент:

– желающие получить эксклюзивный подарок от музея – не поленитесь прийти в зелёном (ботинки, шарф, пальто – всё приветствуется).

"Ночь музеев" в "Северской домне" пройдёт 20 мая с 20 часов до 1 часа ночи. Цена билета:

– взрослый (от 18 лет) – 100 рублей;

– дети до 6 лет – включительно бесплатно;

– студенты, пенсионеры, дети от 7 до 17 лет – 50 рублей.

Фото: "Северская домна"
5015