Екатеринбуржец, который выкинул котят и щенка с балкона, был судим за убийство человека

Мужчина ответит за жестокое обращение с животными.

Пёс получил серьёзные травмы.

Проделки 44-летнего жителя Компрессорного, который выбросил с балкона своих питомцев, обернулись уголовным делом. Мужчине придётся отвечать за жестокое обращение с животными.

– Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении мужчины, который, по словам очевидцев, выбросил из окна домашних животных, – сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Напомним, 12 мая на улице Новой прохожие увидели, как мужчина выбросил с балкона третьего этажа нескольких котят, щенка и кролика. По словам очевидцев, около 7 часов вечера на асфальт упали пять котят, кролик в клетке, террариум с улитками и собака.

Животным вызвали ветеринара, которая постаралась помочь им. По её словам, двух котят спасти не удалось, ещё трое выжили. Кролик тоже остался жив, его взял себе кто-то из детей, на чьих глазах это всё произошло. Собака, у которой диагностировали ушиб внутренних органов и перелом таза, умерла ночью дома у ветеринара.

По словам соседей, у мужчины есть двое детей, его жена беременна. Эту квартиру на 3-м этаже они снимают. Соседи подозревают, что мужчина был под действием психотропных веществ, когда выкидывал животных из окна.

Сотрудники полиции установили личность живодёра. Им оказался 44-летний местный житель, ранее судимый за убийство.

– Пострадавших животных приютили неравнодушные граждане. К сожалению, нескольким питомцам выжить не удалось. Местные жители сообщили сыщикам, что подозреваемый гражданин временами вёл себя агрессивно, употреблял наркотики. Сам злоумышленник при опросе сотрудниками полиции вёл себя неадекватно, отрицал как правонарушение, так и тот факт, что у него вообще содержались домашние животные, – говорят в полиции.

Мужчине грозит наказание – до шести месяцев ареста.

Текст: Анастасия МОСКВИНА; Фото: читатель E1.RU
22836