В июне УГМК начнёт строить эстакаду Макаровского моста и элитный дом на набережной

В старинной лаборатории у Макаровской мельницы разместят дошкольный центр французской гимназии.

В здании старинной лаборатории появится центр дошкольной подготовки французской гимназии.

Эстакаду у Макаровского моста, которая обеспечит проезд к новым жилым домам, начнут строить уже в начале этого лета. Об этом представители застройщика "Макаровского квартала" рассказали главе администрации города Александру Якобу во время объезда района.

Напомним, мэрия уже заключила контракт на строительство самого моста. Теперь решён вопрос и с эстакадой. Закончить её – равно как и первый дом на углу с Челюскинцев – планируют к лету 2018 года и чемпионату мира по футболу.

Также с 1 июня начнётся строительство элитного дома, стоящего на набережной рядом со старым зданием мельницы ("стеклянный" фасад). Сама мельница, у которой сейчас сносят пристрой, как объект культурного наследия до конца года должна получить все разрешения Госохраны, чтобы её можно было начинать реконструировать.

В июне на набережной начнут строить здание со стеклянным фасадом. У мельницы сейчас сносят пристрой, дом за мельницей строится в настоящий момент. 

– Предполагается, что ещё в одном памятнике – здании лаборатории – появится центр подготовки французской гимназии, – рассказал представитель УГМК.

Напомним, французская гимназия № 212, которую тоже развивает УГМК, носит название "Екатеринбург-Париж". 

Первый элитный дом на набережной сдадут к лету 2018 года.
Текст: Алёна БАТАЛОВА, Анастасия РОВНУШКИНА; Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / E1.RU
8980