В последнем домашнем матче чемпионата "Урал" проиграл московскому "Локомотиву"

Поединок завершился со счётом 1:2.

"Урал" имел все шансы свести матч к ничьей.

В среду "Урал" проводил первый в этом году домашний матч в комфортных погодных условиях. И он же последний в этом чемпионате. У поединка было много смыслов. Во-первых, "Уралу" очень нужны очки, чтобы гарантировать себе место в Премьер-лиге. Во-вторых, "Локо" – наш соперник по кубковому финалу, в котором мы москвичам уступили. И, в-третьих, как уже было сказано выше, этот поединок последний в этом сезоне на домашнем стадионе.

"Урал" начал поединок с хорошим настроением – действовали наши игроки агрессивно, с напором. Минуте к 15-й "Урал" подал четыре угловых, а на 20-й минуте Бикфалви пробил опасный штрафной, но российский кипер "Локо" Маринато Гилерме мяч зафиксировал.

Гости также отвечали – их атаки развивались через Антона и Алексея Миранчуков. Они достаточно легко прорывались через центральную зону. Именно после фола на Алексее судья назначил штрафной. Фернандеш навесил в сторону ворот, а Пейчинович безо всяких помех замкнул передачу головой. 0:1.

На 43-й минуте стало совсем плохо: Безбородов назначил пенальти за фол Данцева. Фернандеш без проблем забил 0:2. Полное фиаско в первом тайме.

"Урал" уже в первом тайме пропустил два мяча.

Сразу после перерыва на поле вышел Лунгу. Чудеса, конечно, бывают, но после такого первого тайма не особо верилось.

На 53-й минуте Ильин неожиданно оказался один на один с голкипером "Локо", но пробил прямо в него. Минуту спустя Павленко пробил со штрафного в угол, но Гилерме вытянулся и перевёл мяч на угловой. Хороший отрезок проводил "Урал", но забить не удалось.

Плюс к тому Антон Миранчук получил две жёлтые карточки за шесть минут. Вторая вообще глупая – "нырнул" в штрафной. "Урал" получил численный перевес.

Гилерме пару раз выручил москвичей.

"Урал" стал чаще атаковать, только вот на удар никто не решался. И только лишь на 78-й минуте Лунгу наконец пробил, Кверквелия выставил колено и переправил мяч в ворота. 1:2. Замелькала надежда на ничью. Жаль, что Павлюченко был вынужден по семейным обстоятельствам улететь в Москву, а потому усилить атаку было некем.

Возможности забить были. На 85-й минуте Бикфалви замыкал навес, но ударил головой не очень сильно. Чуть поднажать, и можно добиться столь нужной для нас ничьей. За минуту до конца Бикфалви попал в штангу. Стопроцентный момент. Ну как так?! Обидно!

За минуту до финального свистка Бикфалви попал в штангу.

В итоге – поражение, которое оставило открытым вопрос о сохранении места в Премьер-лиге. Теперь нашей команде в последнем туре надо сыграть с "Уфой" как минимум вничью. Только такой результат гарантирует место в высшем дивизионе.

– Хороший был первый тайм, мы много комбинировали. Все проблемы начались после удаления. "Урал" – очень хорошая команда, а потому два раза выиграть у них в течение одного месяца сложно, – сказал на пресс-конференции главный тренер "Локо" Юрий Сёмин.

Тренер москвичей также пояснил, почему не приехал в Екатеринбург Ари, который стал зачинщиком драки во время кубкового финала.

– Неужели вы думаете, что Ари мог кого-то испугаться. Вы видели его, когда он раздет? – пошутил Сёмин и покинул пресс-центр.

– 20 минут мы хорошо играли. Имели моменты, но потом что-то сломалось, пропустили гол. Во втором тайме имели преимущество и моменты. И могли завершить поединок вничью, – отметил главный тренер "Урала" Александр Тарханов.

Текст: Сергей ПАНИН; Фото: Дмитрий МЕДВЕДЕВ / ФК "Урал"
8599