Попали - не попали: чьим детям достались путёвки в летние лагеря под Екатеринбургом

Многие ребята оказались в резерве, но у них ещё есть шанс попасть в число счастливчиков.

Максимальная стоимость путёвки в муниципальные загородные лагеря – 18 200 рублей.

Списки тех, кому предоставили путёвки в муниципальные загородные лагеря, появились сегодня на сайтах администраций районов Екатеринбурга. Именно сегодня, 21 апреля, по регламенту истекает срок, когда эта информация должна быть обнародована. Где-то списки появились раньше, где-то позже, но в любом случае, всё станет известно сегодня до конца дня.

Впрочем, у родителей уже появились вопросы.

"Несмотря на то, что мы льготники как многодетные, зачислили только в резерв, – пишет Надежда. – В очередь встали на госуслугах в 00:09, и тем не менее. Дали другой лагерь, льгот на него нет многодетным тоже. Будем оплачивать, как все. Читаю тему на известном портале мам – одного ребёнка зачислили в два и три лагеря сразу, а другие почему-то в резерве оказались".

– Если родители выбирали три лагеря и смены, соответственно, их туда и зачислили, сейчас они определятся с выбором, принесут оригиналы документов, – прокомментировали в Департаменте образования. – У кого-то в какие-то лагеря прошли все заявки, а у кого-то попали только в один. Очередь будет двигаться после того, как все сделают выбор и принесут оригиналы документов.

Телефоны для справок, куда можно звонить, чтобы уточнить ситуацию, есть на сайтах администраций районов.

Напомним, ежегодно муниципалитет даёт возможность ребятам отдохнуть в лагерях, но желающих воспользоваться этой услугой традиционно больше, чем мест. Запись открылась на портале госуслуг в ночь на 1 апреля и продолжалась до 17 апреля. Как рассказали в городском Департаменте образования, за этот период они приняли более 16,5 тысячи заявлений. Самыми востребованными у горожан оказались лагеря "Каменный цветок", "Уральские самоцветы", "Волна", "Рассветный", "Красная гвоздика".

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА; Фото: уральские-каникулы.рф
12437