Мужчину, который бил ребёнка об асфальт на Эльмаше, арестовали

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Отца, который жестоко обращался с ребёнком, взяли под стражу.

Мужчину, который швырял своего ребёнка об асфальт на Эльмаше, взяли под стражу.

– 39-летнему ранее судимому жителю Екатеринбурга органами Следственного комитета по Свердловской области предъявлено обвинение по статье "Покушение на убийство малолетнего". За совершение этого преступления предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишения свободы, – сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга. 

– Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга арестовал до 18 июня Александра Мошкина, обвиняемого в покушении на убийство своего малолетнего сына, – поясняют в пресс-службе областного суда.

Напомним, инцидент произошёл 18 апреля в районе пересечения улицы Красных Командиров и проспекта Космонавтов. О случившемся первыми сообщили читатели Е1.RU.

Спустя сутки полиция разыскала 39-летнего екатеринбуржца, который швырял 4-летнего сына об асфальт. Сейчас его подозревают в покушении на убийство. Глава СКР Александр Бастрыкин потребовал арестовать мужчину, потому что его нахождение на свободе может угрожать всем детям в семье.

Ребёнок после инцидента попал в больницу с черепно-мозговой травмой. В Следственном комитете по Свердловской области сообщали, что отец пострадавшего мальчика ранее уже был судим. Он работал электромехаником в одной из компаний.

Отметим, что в полиции были удивлены, что никто из очевидцев не сообщил о случившемся в полицию. Сейчас полиция разыскивает тех, кто стал очевидцем этого ужасного инцидента.

"В целях тщательного расследования уголовного дела и всестороннего выяснения всех обстоятельств, способствовавших совершению преступления, по указанию руководства областного Следственного комитета создана усиленная следственная группа, в её состав вошли следователи ряда территориальных следственных отделов Екатеринбурга и следователь-криминалист регионального СКР", – поясняют в Следственном комитете.

Следователи уже установили, что обвиняемый со своей сожительницей и тремя маленькими детьми живёт в Екатеринбурге. Раньше эта семья на профилактическом учёте не состояла, родители работают.

Вечером 18 апреля отец забрал своего сына из детского сада. По пути он созванивался со своей сожительницей и говорил, что идёт домой. Поздним вечером женщина, не дождавшись их домой, вновь позвонила мужчине, но трубку взяли уже сотрудники скорой помощи, которые всё ей и рассказали.

"В настоящее время следователем СКР перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. С целью определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшего ребёнка, проводится судебно-медицинская экспертиза. По делу назначен также ряд других судебных экспертиз," – поясняют в пресс-службе ведомства.

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; Видео: камера наблюдения
39487