На набережной возле ЦПКиО хотят поставить стеклянный ресторан и отсыпать берег

Сейчас застройщик должен согласовать проект с мэрией.

Застройщик собирается облагородить набережную рядом с парком.

Компания Сlever Park, которая строит новый жилой комплекс рядом с парком имени Маяковского, собирается облагородить набережную. Речь о том, кто займётся благоустройством территории, зашла во время выездного заседания комиссии гордумы по местному самоуправлению.

Директор парка Роман Шадрин провёл народных избранников и чиновников по ЦПКиО, а те, в свою очередь, задавали ему вопросы и поинтересовались, когда же администрация парка возьмётся за набережную. На это Шадрин ответил, что это не его территория.

– Набережная – это не территория парка и никогда ей не была. Мы специально для граждан везде поставили таблички. В этом году к концу июня на целевые деньги, которые мы получили, там будет поставлено ограждение. Это земля не наша, это земля муниципальная, – пояснил директор ЦПКиО Роман Шадрин. – На сегодняшний день существует проект, и он уже реализуется – это жилой микрорайон Сlever Park. Со стороны Щорса набережная будет окультурена.

Шадрин рассказал, что в дальнейшем на набережной сделают прогулочную зону.

– Там болото, её надо отсыпать, – добавил Шадрин.

В Сlever Park подтвердили, что собираются заняться состоянием набережной, и показали, как выглядит проект. Правда, пока он не согласован с администрацией. Директор по развитию компании Сlever Park Евгений Фельдман пояснил, что если проект будет одобрен, то они готовы приступить к работам уже в этом году.

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: Сlever Park
11430