МУГИСО попросило суд убрать гигантскую рекламу с первого "небоскрёба" Екатеринбурга

Конструкция видна преимущественно с главной площади города.

Реклама на Втором доме советов.

Заявление о демонтаже ещё одной большой рекламы на площади 1905 года ушло в суд. В этот раз речь идёт о гигантском щите "Новосёла", расположенном на крыше объекта культурного наследия по адресу ул. 8 Марта, 2. Высотка, на которой находится конструкция, – это Второй дом советов и первый высотный дом Екатеринбурга, построенный в 1932 году. Реклама хорошо видна главным образом с площади 1905 года.

В МУГИСО уточнили, что иск содержит также заявление о присуждении неустойки в размере 300 тысяч рублей – в случае если решение суда будет в пользу министерства, но исполнено оно не будет.

Исполнительный директор ГК "Новосёл" Кирилл Гнетов отметил, что компания не является ответчиком по этому делу, поскольку они просто клиенты рекламной фирмы, которая, в свою очередь, заключила договор с владельцами здания.

– На нас просто в своё время вышли с предложением такого размещения, и мы сочли его интересным, – отметил Гнетов, – соответственно, в судебном процессе мы не участвуем, с нашей стороны никаких нарушений не было, и в случае судебного решения в пользу демонтажа вывески финансовых потерь мы не понесём – оплатим её размещение лишь до момента демонтажа, и всё.

Напомним, ранее с другого памятника по соседству – здания консерватории – убрали рекламу фильтров "Барьер".

Текст: Алёна БАТАЛОВА; Фото: Яндекс.Панорамы
17846