Полиция разыскивает тех, кто видел, как на Эльмаше отец швырял 4-летнего сына об асфальт

Жуткое зрелище сняли камеры наблюдения.

Жуткое зрелище сняли камеры наблюдения.

Екатеринбургская полиция ищет горожан, которые видели, как 18 апреля на проспекте Космонавтов отец избил 4-летнего сына. Тех, кто стал свидетелем жестокой сцены, просят звонить в отдел полиции № 14 по телефону +7 912 613 84 36.

Сейчас полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения, которые сняли жуткое зрелище. На них видно, как отец со всей силы несколько раз бросает на асфальт маленького ребёнка. Мужчину пытаются утихомирить прохожие, но тот проявляет агрессию и к ним. В итоге один из проходивших мимо парней вырубает агрессивного папашу.

Напомним, инцидент произошёл 18 апреля в районе пересечения улицы Красных Командиров и проспекта Космонавтов. О случившемся первыми сообщили читатели Е1.RU.

Спустя сутки полиция разыскала 39-летнего екатеринбуржца, который швырял 4-летнего сына об асфальт. Сейчас его подозревают в покушении на убийство. Глава СКР Александр Бастрыкин потребовал арестовать мужчину, потому что его нахождение на свободе может угрожать всем детям в семье.

Сам ребёнок после случившегося попал в больницу с черепно-мозговой травмой. В Следственном комитете по Свердловской области сообщали, что отец пострадавшего мальчика ранее уже был судим. Он работал электромехаником в одной из компаний.

Отметим, что в полиции были удивлены, что никто из очевидцев не сообщил о случившемся в полицию.

"Никто, повторяю, никто не обратился в полицию ни с сообщением, ни с заявлением по факту произошедшего. Однако в СМИ рассказали, и полиция потеряла почти сутки, прежде чем, зарегистрировав как сообщение материал СМИ, провела по нему проверку, установила свидетелей, отработала лечебные учреждения и задержала этого гада", – написала на своей страничке в Facebook замруководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ; Видео: камера наблюдения
30809