В Пионерском автомобильный вор угнал белый Opel с "космонавтом" на заднем стекле

Похищение автомобиля записали камеры, хозяйка иномарки ищет свидетелей.

Перед угоном на Opel включился автозапуск.

Накануне вечером в Екатеринбурге, по адресу Июльская, 21, автоугонщик похитил белый Opel Astra, принадлежащий местной жительнице. Хозяйка припарковала свой автомобиль примерно в семь часов вечера, а уже в 21:51 иномарку угнали. Как пояснила девушка, обычно она ставила свою машину на территории двора, который огорожен забором, но в тот вечер мест на парковке не оказалось, и Opel пришлось оставить на тротуаре возле местного отделения "Сбербанка".

– В 21:47 включился автозапуск, но я не услышала звук брелка, – рассказала хозяйка автомобиля Мария, – примерно в 21:51 автомобильная сигнализация показала, что у моей машины открылась дверь. Я попыталась закрыть её, но у меня не получилось. Тогда я побежала к окну и увидела, что мой Opel уезжает.

На видеозаписи, которую Е1.RU предоставила хозяйка угнанной иномарки, видно, что незадолго до угона к Opel не спеша подошёл мужчина, одетый в тёмную куртку и штаны, и сел в машину. Через несколько секунд легковушка отъехала назад, едва не задев случайного прохожего, развернулась и "рванула" по Июльской в направлении ТЦ "Парк-Хаус". Просмотрев другие камеры видеонаблюдения, Марии удалось выяснить, что автоугонщик поехал в сторону железнодорожного вокзала, после этого следы авто затерялись.

Хозяйка Opel уже написала заявление в полицию. Она также надеется, что данная публикация позволит ей разыскать украденную машину. Единственной отличительной чертой автомобиля является наклейка с изображением космонавта, которая находится на заднем стекле.

– На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, был проведён осмотр, изъяты съёмки камер наблюдения. Полицией организован комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному инциденту, а также местонахождения похищенного автомобиля. По факту хищения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации, – уточнили Е1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Если вы располагаете информацией о местонахождении похищенного Opel, сообщите в полицию или владельцам автомобиля по телефону +7 908 633 82 16

Такая наклейка есть на заднем стекле угнанной машины.
Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото, видео: предоставлены хозяйкой автомобиля
19978