Екатеринбургский учёный продаёт базу отдыха, чтобы открыть свой инновационный бизнес

Базу на берегу Белоярского водохранилища владелец отдаёт за 22 миллиона.

Под Екатеринбургом продают базу отдыха.

На продажу выставили базу отдыха "Княжеские палаты", которая находится на берегу Белоярского водохранилища в посёлке Сарапулка. За живописное место просят 22 миллиона.

Интересно, что владельцем этой базы является кандидат физико-математических наук, екатеринбургский учёный Владимир. Он рассказал, что эта база существует ещё с советских времён.

– Я купил эту базу ещё в 1996 году, там почти ничего не было. Я прожил там 8 с небольшим лет, мне там очень нравилось. За это время там кое-что построил. Это хорошее, красивое место, рядом Белоярское водохранилище и чистый сосновый бор, – рассказал Е1.RU владелец базы Владимир.

Раньше мужчина просто жил в этом месте, а потом решил переоборудовать владение под бизнес, тем более место для этого подходящее. Владелец нанимал рабочих, всё обустраивал и готовил базу для клиентов.

Владимир отметил, что скоро начнётся сезон, поэтому и решил выставить базу на продажу именно сейчас. Бизнесмен рассказал, что продавать свои владения ему жаль, потому что вложил в это место много сил и времени, но решил направить вырученные деньги в другой бизнес.

– База требует внимания, а у меня, так скажем, возраст, – пояснил Е1.RU владелец. – Планирую вложить деньги в бизнес в области энергосбережения. Я специалист из этой области, у нас есть определённые проекты. Я занимаюсь инновациями, работаю с фондом Бортника, по одному из направлений мы стали резидентами "Сколково", в принципе, нам есть куда вкладываться.

Владимир Александрович рассказал, что у него уже есть 20 изобретений.

База отдыха "Княжеские палаты" небольшая, признаётся Владимир, она занимает гектар земли. К тому же в объявлении сказано, что есть возможность получить в аренду до 1 гектара прибрежной зоны.

В объявлении написано, что база состоит из двухэтажных корпусов. Один из которых – площадью 300 квадратных метров: на первом этаже расположены две квартиры, включающие гостиную с камином, спальню, кухню, ванную комнату, санузел. А на втором этаже – зал и три комнаты для проживания.

Второй корпус площадью 160 квадратных метров. На первом этаже находится русская баня, совмещённая с финской сауной, бассейн, санузел, массажная ванна и комната отдыха. На втором этаже гостиная, кухня и спальня.

На территории находятся столовая, финские домики, отдельно стоящая баня, домик сторожа, беседки, терренкур (дорожка для пеших восхождений в лечебных целях. – Прим. ред.), площадка для арбалета, детская площадка.

Финские домики.
Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: kpalaty.ru
22637