Екатеринбуржца, который швырял 4-летнего сына об асфальт, подозревают в покушении на убийство

Агрессивный отец находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи говорят, что мальчик остался жив только благодаря неравнодушным горожанам.

Следователи подозревают 39-летнего екатеринбуржца, которого задержали вчера на Эльмаше, в совершении тяжкого преступления – в покушении на убийство. Неравнодушные горожане 18 апреля сообщили о том, что мужчина на улице с силой несколько раз бросил на асфальт малыша, которого нёс на руках. Это случилось в районе пересечения улицы Красных Командиров и проспекта Космонавтов. Малыш капризничал, папа, по-видимому, вышел из себя. Заметившие это прохожие остановили агрессивного мужчину.

Ребёнка увезли в 9-ю больницу с черепно-мозговой травмой. Отец малыша, оказавшийся пьяным, попал в 23-ю, но сбежал из приёмного отделения, а мама, забравшая малыша, сказала, что он упал с рук у папы.

Как сообщили сегодня в Следственном комитете по Свердловской области, отец пострадавшего мальчика ранее уже был судим, работал электромехаником в одной из компаний.

– По версии следствия, вечером 18 апреля 2017 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на перекрёстке улиц Красных Командиров и Космонавтов в Екатеринбурге, несколько раз ударил с силой своего малолетнего сына головой об асфальтовое покрытие, – рассказали в СКР. – Действия злоумышленника были пресечены гражданами, ставшими очевидцами этого жестокого преступления. Только благодаря своевременному вмешательству граждан жизнь ребёнка была спасена, сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь.

19 апреля злоумышленника задержали. Сейчас полицейские и следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, предстоит определить степень тяжести вреда, причинённого здоровью мальчика, проводится судебно-медицинская экспертиза. Решается вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники правоохранительных органов также проверят, в каких условиях живёт семья и достаточно ли внимания этому уделяли соответствующие службы.

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА; Фото: Яндекс. Панорамы
32145