Супергеройская вакансия: музей истории Екатеринбурга ищет сотрудника, который будет распугивать голубей

За этот нелёгкий труд руководство готово платить 20 тысяч рублей.

Музей Екатеринбурга ищет человека, который не боится голубей и сможет их распугивать.

Музей истории Екатеринбурга открыл необычную вакансию. Сотрудники ищут человека, который бы отгонял от здания музея голубей – эту должность они так и обозвали – человек-антиголубь. За этот нелёгкий труд музей обещает платить около 20 тысяч рублей.

"Дело в том, что пернатые друзья благодаря своим авианалётам с последующей бомбардировкой уже "покрасили" фасад музея в белый цвет и стремятся "обелить" всех прохожих, в том числе и посетителей нашей кофейни. Поэтому если тебя не пугают злобные взгляды птиц, ты готов осуществлять противовоздушную оборону и информировать прохожих о том, что не стоит подкармливать пернатых лётчиков, то ты достоин стать супергероем, человеком-антиголубем", – сообщают в пресс-службе музея.

Сотрудники музея жалуются, что прохожие постоянно подкармливают птиц, и руководство решило выделить деньги на борьбу с голубями.

– Пока планируем открыть вакансию на два месяца, по большому счёту, это должен быть человек с убедительной внешностью, который не позволит другим людям подкармливать голубей и будет прогонять птиц заодно. По совместительству с этим он будет раздавать информационные материалы, связанные с музеем, – рассказали Е1.RU в пресс-службе музея истории Екатеринбурга.

График работы на этой должности обычный – пять дней в неделю, а суббота и воскресенье считаются выходными.

Тех, кто сейчас прочитал эту новость и решил, что именно эта работа должна стать делом вашей жизни, то отправляйте резюме на электронную почту mie1723@gmail.com.

Стоит отметить, что здание музея истории Екатеринбурга является памятником архитектуры, мы про него рассказывали, когда гуляли по улице Карла Либкнехта.

Напомним, что не так давно музей истории Екатеринбурга разыскивал хранителя Водонапорной башни на Плотинке.

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото, видео: Музей истории Екатеринбурга / vk.com
24891