"Война начинается": на Сортировке огородили место под строительство многоэтажки между жилым домом и садиком

Жильцы дома, во дворе которого хотят начать строительство, готовы бороться за землю.

На Ангарской собираются строить многоэтажку.

Во дворе дома на Ангарской, 26 собираются построить многоэтажку.

Как сообщают читатели Е1.RU, они такому соседству не рады и уже начали бороться с точечной застройкой – устраивают собрания и обсуждают, как можно этому противостоять.

– На первом собрании нам сказали, что во дворе будут строить многоэтажку и, если хотите, то надо оспаривать. В среду пойдём на ещё одно собрание, – рассказал Е1.RU житель дома Алексей.

О том, что у них под окнами хотят построить дом, жильцы узнали только тогда, когда во дворе начали огораживать территорию. Забор поставили неделю назад, а вчера ночью неизвестные попытались его снести.

Забор сносят уже во второй раз.
На карте видно, что между жилыми домами стоит детский сад.

– Я видел, что забор поставили, но думал, может, дорогу собрались делать. Но то, что здесь дом хотят построить, никто не ожидал. Здесь дом вообще никак не вписывается. Ночью сломали забор, а с утра опять начали его возводить. Война-то уже начинается, я не знаю, что там застройщик будет предпринимать, может, камеры будет ставить, – пояснил Алексей.

Мужчина рассказал, что никакой документации жители не видели, и, какая компания собирается начать стройку, не знают, людям лишь известно, что строить будут "какие-то москвичи".

– На этом месте и детская площадка есть, и дорога к садику, и выход из нашего дома, и парковка там, а ещё там въезд в другой дом, – переживает мужчина.

Большую территорию во дворе дома № 26 по улице Ангарской огородили забором.

В администрации Железнодорожного района E1.RU подтвердили, что на этом месте действительно собираются строить многоэтажку, но возмущённые жители к ним не обращались. 

– В 2015 году администрация города Екатеринбурга дала разрешение на строительство компании "СтройПак" 16-этажного многоквартирного жилого дома. Это разрешение действует до сентября 2017 года. В данный момент застройщик заходит и начинает стройку, насколько нам известно, – пояснили в пресс-службе администрации Железнодорожного района.

Дозвониться до ООО "СтройПак" нам пока не удалось. Телефоны оказались недоступны.  

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: читатели Е1.RU; Яндекс.Карты
22167