Надо знать, к чему готовиться: в Екатеринбурге утвердили новые тарифы на воду, свет и тепло

Считаем, на сколько подорожают коммунальные услуги.

Стоимость "коммуналки" вырастет с июля.

В Екатеринбурге утвердили тарифы на коммунальные услуги, которые начнут действовать во второй половине 2017 года. Напомним, традиционное повышение стоимости услуг ЖКХ происходит раз в год, с 1 июля. Пока мы платим по-старому, но уже знаем, к чему готовиться. Например, кубометр холодной воды подорожает на 1,3 рубля, киловатт-час электроэнергии – на 17 копеек, а гигакалория тепла – на 81 рубль.

Самая "весомая" строчка в квитанции – отопление, в следующем сезоне тариф вырастет на 81 рубль, стоимость гигакалории от централизованных источников теплоснабжения составит 1771,71 рубля. У котельных – другие расценки. В целом повышение тарифов на тепло и горячую воду составляет 4,9%, уточнили энергетики.

Холодная вода и услуги канализации с июля подорожают на рубль с небольшим.

Стоимость киловатт-часа электроэнергии поднимется, как всегда, на несколько копеек, но в квитанции они, конечно, отобразятся более серьёзными цифрами. Если исходить из того, что человек, проживающий один в 1-комнатной квартире, расходует в среднем порядка 100 кВт*ч электроэнергии, то 17 копеек, на которые увеличился тариф для квартир с газовыми плитами, превратятся для него в 17 рублей.

Текст: Анна ЖИЛОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Инфографика: Пётр ГИНДИН / E1.RU
54117