На Челябинском тракте фура с 15 тоннами риса врезалась в другой большегруз

Виновник аварии винит во всём другого водителя, который решил его наказать.

Авария произошла на Челябинском тракте.

Две фуры столкнулись сегодня на Челябинском тракте перед развязкой на Октябрьский. Как рассказали Е1.RU в областной ГИБДД, авария обошлась без пострадавших:

– Водитель фуры во время движения не заметил стоящую на обочине фуру. Произошло столкновение. Водители не пострадали. Товар не рассыпался.

Выяснилось, что в одной из фур водитель вёз 15 тонн риса из Казахстана.

Автомобиль Scania из Казахстана, гружёный рисом, двигался по Челябинскому тракту в Екатеринбург. По словам водителя, после Сысертского поста ГИБДД его начал преследовать автомобиль Volvo (кроссовер) с целью воспитания.

Водитель говорит, что на затяжном левом повороте Volvo обогнал его фуру и стал периодически притормаживать. В один из таких моментов водитель Scania, чтобы избежать столкновения, принял вправо на обочину. На скользкой обочине грузовик понесло, и он врезался в стоячий длинномер МАЗ.

Удар был такой силы, что у МАЗа разорвало задний мост. У Scania раздавило всю кабину, по инерции её так же выбросило в сугроб на обочину. В момент ДТП в Scania находилось два человека, водитель и экспедитор, оба ушибли ноги, но от госпитализации отказались, видимо, из-за наличия груза. Водитель МАЗа не пострадал, отделался только испугом.

 

Текст: Анастасия МОСКВИНА; Фото: "Ночные новости"
23613