Маму двоих детей из Нижнего Тагила бывший муж закопал в снег, когда она была ещё живой

Мужчина не мог смириться с расставанием и регулярно приходил выяснять отношения.

Дарья была ещё жива, когда бывший муж закапывал её в сугроб.

Следователи из Нижнего Тагила рассказали подробности страшного убийства, о котором стало известно сегодня утром. Напомним, еще накануне вечером волонтёры искали пропавшую Дарью Зембицкую, которая пропала 9 января – она должна была увезти детей в садик, а потом уехать на работу.

По словам следователя следственного отдела СУ СКР по Нижнему Тагилу Вячеслава Негру, выяснилось, что Дарья вышла на улицу с аккумулятором для автомобиля, бывший муж подстерегал её на улице. По словам родных погибшей, экс-супруг тяжело переживал их развод, случившийся около года назад, и регулярно появлялся, чтобы выяснить отношения.

Далее, как стало известно следствию, между мужчиной и женщиной произошла ссора. Бывший муж ударил Дарью, потом стал бить. Когда она потеряла равновесие и упала, он засунул её в машину и увёз в Серебрянку. Там и закопал в снег, судя по всему, в этот момент женщина была ещё жива, но на улице был сильный мороз.

Напомним, сегодня полицейские и следователи рассказали, что мужчина сам признался в содеянном под давлением собранных улик. Он пытался запутать следствие, делал вид, что сам участвует в поисках пропавшей, пытался скрыть следы крови, оставшиеся на месте её автомобиля.

У Дарьи осталось двое сыновей 5 и 6 лет.

По иронии судьбы одно из объявлений о поиске Даши засунули под дворник ее машины.
Текст: Анастасия РОВНУШКИНА, Илья КАЗАКОВ; Фото: личные архивы, предоставленные Екатериной Зембицкой; Руслан ШАРАФУТДИНОВ / E1.RU
87817