Боеприпасы, электрошокеры и шпионские ручки: с чем в 2016 году уральцы приходили в суд

Судебные приставы насчитали 6 755 запрещённых предметов.

С таким джентльменским набором пришёл в суд житель Новоуральска.

Уральцы предпочитают идти в суд подготовленными. В 2016 году в здания судов и в помещения участков мировых судей посетители пытались пронести 6 755 запрещённых предметов. Всех "вооружённых" обезвреживали судебные приставы при проверке.

– Было выявлено 4 374 боеприпаса, 1 109 единиц холодного оружия, 584 единицы газового и травматического оружия, 372 единицы огнестрельного оружия, 316 электрошоковых устройств, – рассказали в УФССП по Свердловской области.

Кроме вышеперечисленного жители и гости области берут с собой в суды и судебные участки и другие опасные предметы. Так, осенью 2016 года в Новоуральске мужчине не позволили пройти в суд с самодельными видеозаписывающими устройствами, запрещёнными в свободном обороте.

– Несмотря на то, что оружие и боеприпасы принадлежали посетителям на законных основаниях, "вооружённые" граждане не были допущены в здания судов и, конечно, были предупреждены о недопустимости нарушения правил прохода, – отметили в ведомстве.

Напомним, в октябре в Новоуральске задержали пенсионера, который пришёл в суд с электрошокером, ножом и шпионскими ручками. Мужчина объяснил, что пришёл на судебное заседание по гражданскому делу как представитель жены, которая взыскивает ущерб с соседей из-за затопленной квартиры. А то, что нашли у него в карманах, по его словам, нужно ему для отпугивания бродячих собак и в качестве музыкальных проигрывателей.

Текст: Анастасия МОСКВИНА; Фото: УФССП по Свердловской области
9392