Региональная сеть "Пикник" массово закрывает супермаркеты в Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Сысерти

Как рассказали в компании, эти торговые точки были нерентабельны.

Магазины "Пикник" могут исчезнуть из Екатеринбурга.

В Екатеринбурге один за другим закрываются супермаркеты торговой сети "Пикник". В компании этот факт подтвердили и пояснили, что в ближайшее время они больше не собираются закрывать магазины.

– Это нормальная ситуация в данных условиях рынка. Мы закрываем нерентабельные магазины, – рассказал Е1.RU директор розничной сети "Пикник". – Последние три месяца мы всё, что планировали, закрыли, ждём, как будет развиваться ситуация дальше.

Так, за три месяца в Екатеринбурге закрыли 9 супермаркетов. Не стало магазинов по улицам Шаманова, Онуфриева, Степана Разина, Готвальда, Сыромолотова, Орджоникидзе и в Сысерти. Несколько месяцев назад магазины этой торговой сети исчезли и из Каменска-Уральского. В итоге из 35 магазинов, как указано на сайте, осталось всего 24.

На вопрос, может ли торговая сеть исчезнуть совсем, директор розничной сети ответил:

– Хотелось бы надеяться, что нет, мы планируем выходить из сложной ситуации.

На сайте торговой сети указано, что "Пикник" работает уже 20 лет.

"Свою деятельность ТС "Пикник" начала с открытия маленького прилавочного магазинчика, торгующего товарами повседневного спроса. Первый супермаркет "Пикник" распахнул свои двери на улице 8 Марта, 128 18 апреля 1998 года", – написано на сайте "Пикника".

Чёрными метками на карте отмечены магазины, которые закрылись,
а красным отмечены места, где находятся действующие магазины "Пикник". 

Напомним, на днях закрылся супермаркет другой региональной торговой сети – "7 ключей". Теперь на его месте на улице Шейнкмана откроется "Елисей".

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; Карта: Пётр ГИНДИН / Е1.RU
35727