В Екатеринбурге полицейские насчитали 314 нелегальных парковок

Стражи порядка пояснили, почему не получается решить эту проблему.

Это будка с Елизавета.

Полицейские посчитали нелегальные парковки на территории Екатеринбурга. Они отмечают, что борьба с ними ведётся сообща (полиция, администрации районов, прокуратура), но эффекта мало. Будки после обращений увозятся, но они появляются снова на тех же местах.

Как рассказали Е1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, сейчас на территории города, по оперативным данным, расположено 314 несанкционированных парковок.

В ведомстве отмечают, что их увеличению способствует постоянный рост количества зарегистрированных авто. И при этом не хватает паркингов и стоянок. Зачастую автомобилистам не хочется платить за парковку и проще оставить легковушку у подъезда или на обочине дороги.

В полиции обращают внимание, что из-за пробелов в законодательстве сложно легально организовать работу таких ночных парковок на придомовой территории. На сегодняшний день есть следующие формы организации парковок:

– парковки, расположенные на земельных участках, которые принадлежат товариществам собственников жилья. Эти земли арендуют у них другие организации;

– несанкционированные ночные автопарковки, расположенные на землях муниципалитета.

За прошлый год стражи порядка при проверке таких парковок насчитали 2 152 административных правонарушения. Из них: по ст. 14.1 КоАП РФ (незаконная предпринимательская деятельность) – 312, по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) – 737, а по ст. 20.16 КоАП РФ (незаконная охранная деятельность) – 1 103.

– В администрации районов направлено 134 обращения по поводу содействия в ликвидации несанкционированных парковок, вывозе будок охраны на специализированную автостоянку. В ходе проведённых мероприятий пресечена деятельность 119 несанкционированных парковок, эвакуировано на специализированную стоянку 119 помещений охраны (будки, автомобили), – отчитались в ведомстве.

Из-за парковки во дворе перессорились жители многоэтажек на Мартовской, 3, Мартовской, 5, Молотобойцев, 14 и Молотобойцев, 12.

Напомним, тема с парковками стала вновь на слуху после истории на Елизавете. Из-за парковки во дворе перессорились жители многоэтажек на Мартовской, 3, Мартовской, 5, Молотобойцев, 14 и Молотобойцев, 12. Часть жильцов платили деньги за охрану машин ночью, а часть – потребовали снести будку и шлагбаум.

Текст: Анастасия МОСКВИНА; Фото: ИА "Ночные новости"
11369