Мягкая зима: погода в выходные позволит уральцам гулять и заниматься спортом

Потепление задержится у нас надолго - в прорубь будет нырять не так страшно.

Наконец-то можно наслаждаться прогулками!

На эти выходные смело можно строить планы, предполагающие прогулки и выезды на природу. Погода сжалилась над замёрзшими свердловчанами и послала нам приятную мягкую и почти европейскую зиму. По данным Уралгидромета, потепление, которое пришло в Екатеринбург в середине недели, завтра станет ещё заметнее. Ночь на пятницу будет тёплой – столбик термометра опустится только до отметки -8 °С, днём прогнозируют -5… -7 °С и небольшой снег.

В выходные солнце станет светить чаще, нас ждёт переменная облачность, без осадков, воздух в субботу и воскресенье днём будет прогреваться до -6… -8 °С.

Предварительные прогнозы Уралгидромета говорят о том, что потепление задержится – следующая неделя также будет не слишком морозной, вероятность осадков низкая. Так, 18 января, в канун Крещения, когда православные отправятся нырять в проруби, ожидается до -12 °С днём и -17 °С ночью.

Примечательно, что и сильных ветров не будет, и снег перестанет идти с такой интенсивностью. Напомним, с начала зимы в городе выпало 140,8 мм осадков. При этом среднегодовая норма – 132,5 мм. Этим обстоятельством коммунальщики аргументируют состояние улиц и дворов – снег в этом году не успевают убирать и вывозить.

– У нас рано снег установился, не в ноябре, а в октябре ещё. Многовато снега, и немудрено, что где-то с уборкой по городу могут не справляться, – заметила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
10534