Первая ласточка: из-за нечищеных дорог ГИБДД закрыла для автобусов город-спутник Екатеринбурга

Практически все внутригородские рейсы запрещены.

Ревда при обследовании улиц показала себя не с лучшей стороны, сочли в ГИБДД.

На Урале из-за плохо почищенных дорог для общественного транспорта закрыли первый город – Ревду. Напомним, вчера глава ГИБДД области Юрий Дёмин пообещал применять эту меру, если колейность, накаты и снежные валы не будут своевременно устраняться с дорог, отметив, что проблемы есть во всех городах области.

Причиной запрета движения автобусов по Ревде стали "выявленные многочисленные нарушения содержания улично-дорожной сети – глубокие колеи, снежные накаты, снежные валы у пешеходных переходов, которые были выявлены при проведении обследования в Ревде и Дегтярске", пояснили в Госавтоинспекции.

Городским властям выдали предписания об устранении недочётов. До этого движение транспорта будет ограничено. Исключение сделано лишь для междугородних автобусов и маршрута № 7, который ходит на СУМЗ.

– Подобные меры могут быть приняты и в других муниципалитетах, так как выросло количество ДТП из-за плохих дорог, а также неудовлетворительного содержания улично-дорожной сети, – добавили в Госавтоинспекции.

Текст: Алёна БАТАЛОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
22651