Суд рассмотрит дело врача, которого обвиняют в смерти 3-летней Лизы из-за лечения зубов

Сегодня в Железнодорожном районном суде пройдёт предварительное слушание.

На скамье подсудимых окажется врач – анестезиолог-реаниматолог Артём Шабалин.

Сегодня, 12 января, Железнодорожный районный суд рассмотрит уголовное дело о гибели 3-летней малышки, которая после лечения зубов в детской больнице № 9 впала в кому. На 15:00 назначено предварительное слушание.

На скамье подсудимых окажется 34-летний врач – анестезиолог-реаниматолог Артём Шабалин. Он обвиняется по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". По версии следствия, по его вине умерла девочка.

Напомним, 29 января 2015 года родители привели Лизу (тогда ей было ещё 2 года), чтобы вылечить кариес. После проведённой операции с использованием наркоза девочка впала в кому и скончалась в июне 2016 года. Врач, проводивший лечение, свою вину в смерти ребёнка так и не признал. Мама девочки рассказывала E1.RU, что они хотели сделать как лучше: пролечить кариес перед садиком, чтобы у ребёнка было меньше стресса.

Железнодорожный суд Екатеринбурга уже дважды выносил решение о компенсации морального вреда родителям. Всего екатеринбургская детская больница № 9 должна выплатить им 3 миллиона рублей.

Лиза была любимым и долгожданным ребёнком в семье Епифановых.
Текст: Анастасия КУЛИКОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; личный архив семьи
18841