Главным по памятникам на Урале стал бывший реставратор Дома Севастьянова и воинского вокзала

Василий Молчанов сравнил свою работу со сборкой швейцарских часов.

На пост главы НПЦ Василий Молчанов ушёл с должности главного инженера Театра эстрады.

Научно-производственный центр (НПЦ) по охране объектов культурного наследия Свердловской области возглавил бывший главный инженер Театра эстрады Василий Молчанов. Он сменил на этой должности ушедшего в отставку Руслана Дворецкого, который покинул свой пост сразу вслед за Денисом Паслером, бывшим премьером областного правительства.

Василий Молчанов занимал должность в театре около года, а до этого около 20 лет работал в сфере реставрации объектов культурного наследия, в том числе некоторое время работал в НПЦ.

Среди объектов, в реставрации которых он принимал участие, – Дом Севастьянова, здание железнодорожного вокзала, а также здание первого в Екатеринбурге железнодорожного вокзала – воинского, где сейчас находится музей Свердловской железной дороги. Новый глава НПЦ получил строительное образование, закончив по специальности "Промышленное и гражданское строительство" Северодвинский политехникум и Краснодарский государственный педагогический институт (ныне КубГУ).

Молчанов принимал участие в реставрации Дома Севастьянова

– В сфере реставрации я работаю уже очень давно, – отметил Василий Молчанов в беседе с корреспондентом Е1.RU о будущей работе, – так что это, наверное, уже болезнь. Мне не хотелось бы уходить в строительный "конвейер" – то, как девелоперы сегодня строят квартиры, напоминает конвейерную сборку часов, а если уж собирать часы, то лучше "швейцарские", индивидуальные.

Текст: Алёна БАТАЛОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
3135