"Удар - и запчасти разлетелись": на Фурманова водитель, объезжая пешехода, разбил другой автомобиль

Момент столкновения попал на видеорегистратор.

Своё дело сделала и колея на дороге.

Сегодня в одиннадцатом часу утра на Фурманова, 125 столкнулись Peugeot и Hyundai. Как рассказал Е1.RU очевидец Александр, он ехал по Фурманова в сторону Шаумяна. Все машины проехали мост, а дальше нужно было преодолеть пешеходный переход.

Один из торопливых водителей поздно заметил идущего пешехода, резко затормозил, но машину повело. Она ударила в бок другую легковушку. Пешеходы при этом не пострадали, а вот машины получили серьёзные повреждения. Сам момент столкновения попал на видеорегистратор ехавшего следом авто.

– Водитель Peugeot двигался по Фурманова со стороны Московской. Он остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешехода. В этот момент во встречном направлении двигался Hyundai, который тоже остановился перед пешеходным переходом. Но машину повело и выкинуло на полосу, где находился Peugeot. Машины столкнулись, – рассказали Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Поблизости от места ДТП случайно оказались сотрудники ГИБДД. Они помогли автомобилистам в составлении документов. Никто из людей не пострадал.

– Это произошло в 10 часов 18 минут. Мы ехали по Фурманова со стороны Московской в сторону Шаумяна. Автомобиль виновного очень торопился, обогнал нас, вернулся в правый ряд. Но там остановился другой автомобиль, чтобы пропустить пешехода по пешеходному переходу к заправке, – рассказал Александр. – Видимо, он поздно понял, что не справляется с управлением и врежется, и резко вывернул влево, его выкинуло из колеи прямо во встречную машину, тоже остановившуюся пропустить пешехода. А за пострадавшей машиной в гражданском автомобиле сидели сотрудники ГИБДД, они сразу вмешались в ситуацию. Повреждённым авто явно понадобится эвакуатор. Удар был сильным, и запчасти разлетелись.

Текст: Анастасия МОСКВИНА; Фото: ГИБДД Екатеринбурга; Видео: читатель Е1.RU Александр
37644