За первые 10 дней января в Екатеринбурге выпала месячная норма осадков

Внимание квартальных обратили на плохую уборку улиц.

Эта зима стала одной из самых снежных.

Екатеринбург этой зимой бьёт не только температурные рекорды, но и рекорды по осадкам. На сегодняшнем совещании в мэрии квартальным объявили, что с начала зимы в городе выпало 140,8 мм осадков. При этом среднегодовая норма – 132,5 мм.

– Сказали, что улицы нужно убирать лучше. Обсуждали больше уборку дорог, тротуаров. Дали напутствие, что, когда потеплеет, нужно убирать накаты с дорог, расчищать тротуары, вывозить снег. Задачу поставили по районам – доубирать всё это к концу недели, – рассказал Е1.RU главный квартальный Орджоникидзевского района Алексей Беззуб.

Снега этой зимой действительно много. Об этом ещё осенью предупреждали наши синоптики, тогда говорили, что зима будет холодной и снежной. Как рассказала Е1.RU главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко, уже с начала января выпала месячная норма осадков. А ведь ещё даже не середина месяца.

– У нас рано снег установился, не в ноябре, а в октябре ещё. Многовато снега, и немудрено, что где-то с уборкой по городу могут не справляться, – заметила синоптик.

Напомним, накануне екатеринбургские гаишники выехали на улицы города измерять колеи. Проверив только пару улиц, они поставили дорожникам двойку. Рейд проводился на улицах Посадской и Белореченской, измерения делали специальной линейкой. И с ходу нашли нарушения – местами колея там достигает 10 сантиметров.

Текст: Анастасия МОСКВИНА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
8501