Вынесли килограмм золота: публикуем полную версию ограбления ювелирного магазина в Екатеринбурге

Преступникам хватило двух минут, чтобы обчистить заведение и ранить охранника.

Мужчины действовали быстро и уверенно.

Ограбление ювелирного магазина "Золотой берег" на улице Пехотинцев, которое произошло 8 января, записали две камеры наблюдения. Напомним, двое мужчин ворвались в заведение, брызнули женщине-продавцу в лицо из газового баллончика, а мужчине-охраннику прострелили голову из травматического оружия.

Судя по записи, мужчины действовали уверенно: чтобы обезвредить продавца и охранника и вынести ценности, им хватило 2 минут. Один из нападавших был в медицинской маске, второй даже не скрывал своего лица.

Грабители зашли в ювелирный магазин под вечер, в 17:34, прикрыли за собой дверь. Один из сообщников брызнул из баллончика в лицо продавцу, другой выстрелил в охранника. Затем парень в маске пробежался по залу, сгребая ценности в сумку, и через пару минут оба скрылись.

– Вынесли больше килограмма золота. Ущерб даже больше миллиона. Ушли дворами к машине – служебная собака потеряла их след там, – рассказали корреспонденту E1.RU в ювелирном магазине. – Наш охранник чувствует себя уже лучше.

В ГУ МВД по Свердловской области ранее сообщили E1.RU, что расследуют уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ "Вооружённый разбой". Отрабатываются ранее судимые за подобные преступления люди.

Текст: Илья КАЗАКОВ; Видео: камера наблюдения
37685