Видеорегистратор снял, как Fiat сбил женщину на ВИЗе

Пострадавшую отвезли в больницу.

По версии ГИБДД, женщина переходила дорогу на красный.

Сегодня днём на перекрёстке улиц Токарей и Татищева в Екатеринбурге Fiat сбил пенсионерку, которая переходила дорогу. Момент ДТП попал на запись видеорегистратора. На кадрах видно, что после удара женщина отлетела и осталась лежать на дороге.

– ДТП произошло у дома на Татищева, 49 в 12:10. Водитель Fiat допустил наезд на женщину-пешехода 1934 года рождения. Она двигалась слева направо на запрещающий красный сигнал светофора. С переломом правой голени и черепно-мозговой травмой женщина госпитализирована в 36-ю больницу, – сообщили в отделе пропаганды городской ГИБДД.

Позднее там уточнили, что водитель ехал на жёлтый сигнал светофора. А женщина переходила проезжую часть при неработающем светофоре и не убедилась в безопасности перехода.

В ведомстве напомнили, что красный сигнал светофора – запрещающий не только для водителей, но и для пешеходов. Категорически запрещено переходить дорогу на красный и на жёлтый сигналы светофора.

Если вы стали очевидцем этого ДТП, то присылайте видео на почту редакции news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Telegram и Viber – их номер +7 909 704 57 70. Или звоните по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 34-555-34.

Текст: Илья КАЗАКОВ, Юрий АРТЕМЬЕВ; Фото, видео: читатель E1.RU
17666