"Глинтвейн же остывал": екатеринбургские журналисты по пути на корпоратив вытолкали застрявшую фуру

Грузовик перегородил дорогу на ЖБИ.

Толкание фуры заняло несколько минут.

Около часа назад пассажиры автобуса выручили водителя фуры магазина "Магнит". Мужчина застрял на трамвайных путях на углу улиц Малышева и Комсомольская. Фура буксовала, водитель нервничал. Он не только застрял сам, но и перегородил путь другим машинам.

В ловушке оказался автобус, в котором ехали на корпоратив на базу отдыха журналисты "41 канала" и ЕТВ. До начала мероприятий оставались считанные минуты.

– Машина перегородила дорогу на ЖБИ, никто не мог объехать, образовался затор, и наша дружная команда вытолкнула эту фуру ручками. Дружно взялись. У нас же корпоратив: глинтвейн остывает, шашлыки жарятся, сами понимаете. С приключениями, но добрались, – рассказала Е1.RU участница событий Наталья Ярошенко. – Водитель фуры сказал нервное "спасибо" и поехал дальше. Видимо, долго простоял.

Напомним, это уже не первый случай, когда пассажиры в Екатеринбурге толкают транспорт. В конце года на Декабристов люди вытолкали с дороги сломавшийся автобус. А в феврале на площади Коммунаров застрявший на трамвайных рельсах автобус помогали вызволять пассажиры трамваев, которым надоело сидеть в остановившемся из-за происшествия транспорте.

В 2014 году в Красноярском крае пассажиры в 50-градусный мороз вытолкали примёрзший самолёт на взлётную полосу. Видеозапись "народного единения" попала в интернет и мгновенно стала хитом.

Текст: Анастасия МОСКВИНА; Фото, видео: Наталья ЯРОШЕНКО
21787