Канатоходец рискнул пройти по верёвке между двумя радиовышками на Уралмаше

Стропу он натянул на высоте 40-этажного небоскрёба.

Максим Кагин натянул стропу между двумя радиовышками на Уралмаше.

В Екатеринбурге канатоходец прошёл между двумя радиовышками на Уралмаше. Экстремал Максим Кагин натянул стометровую стропу на высоте 120 метров над землёй и прогулялся по ней.

"Мне всегда нравился экстрим и чувство страха, но в хайлайне ты не погружаешься в страх, а воспаряешь над ним, он незримо присутствует где-то рядом, но не мешает, – написал в социальной сети "ВКонтакте" Максим Кагин. – Мне ведь всегда нравилось бросать себе вызов, ставя более сложную задачу. На хайлайне погружаешься в какое-то особое состояние, в котором ярче и острее воспринимаешь саму жизнь. А сложная и длинная линия, которая бросает тебе вызов в таком состоянии, – просто чистое наслаждение".

Пройти все 100 метров без падений экстремалу не удалось. Но 2/3 стропы он прошёл без ошибок, а потом оступился. Трюк парень выполнял со страховкой.

E1.RU уже рассказывал о Максиме и его экстремальном увлечении. В начале этого года хайлайнер Максим Кагин гулял по верёвке в Краснолесье между стройкой и торговым центром. Год назад он разгуливал по натянутой стропе над рекой Ай на высоте 60 метров. Он также рискнул пройти по стропе, натянутой над Исетью, вызвав изумление прохожих.

О том, что чувствует идущий по стропе на высоте в полсотни метров и как научиться хайлайну, – читайте здесь. Учтите, что самостоятельно повторять такие трюки опасно.

Справка

Хайлайн – хождение по слабо натянутой стропе высоко над землёй или водой. Специальную нейлоновую или полиэстровую стропу натягивают между стационарными объектами так, чтобы образовался провис. Для хайлайна обязательно используется страховка.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ; Фото: Евгений ПОГРЕБНЯК; Видео: предоставлено Максимом КАГИНЫМ
13576