Водителя, который пьяным сбил трёх детей на окраине Екатеринбурга, отправили в колонию на полтора года

Восьмилетний Никита до сих пор лежит в больнице.

Пьяный водитель Daewoo Nexia в тот день врезался в припаркованный ВАЗ, возле которого стояли дети.

Суд вынес приговор 39-летнему екатеринбуржцу Сергею Горяеву, который этим летом в Екатеринбурге устроил пьяное ДТП и сбил трёх детей. Авария произошла 30 июня на улице Карельской.

В тот день иномарка на большой скорости вылетела на газон, где врезалась в припаркованный ВАЗ. Рядом с машиной находились две женщины и трое детей. После удара ВАЗ отбросило на них, женщина успела схватить маленького ребёнка на руки, а восьмилетнего Никиту после удара отбросило на плиту. В итоге он получил серьёзные травмы и до сих пор находится в больнице. Мальчик несколько раз впадал в кому, его состояние тяжёлое.

– Судом водитель приговорён к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на 2 года. Также он должен возместить потерпевшим моральный ущерб: 500 тысяч рублей матери мальчика и 700 тысяч рублей в пользу мальчика, – рассказали в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

В Госавтоинспекции отметили, что во время судебного разбирательства подсудимый был немногословен: он попросил прощения у матери Никиты и отказался от дачи объяснений. С приговором он согласился. Отметим, что обвинение просило для него два с половиной года лишения свободы.

В той аварии серьёзно пострадал восьмилетний Никита. Недавно ему сделали девятую операцию на голове.

Мама Никиты Яна намерена обжаловать решение суда. 

– Конечно, мы будем обжаловать. Суммы должны быть не такими мизерными. Мы запрашивали 3,5 миллиона: два миллиона ребёнку и полтора мне за моральный вред, – рассказала Е1.RU мама Никиты Яна. – Кроме того, я не увидела, чтобы водитель раскаялся.

Недавно мы рассказывали, что в преддверии Дня памяти жертв ДТП сотрудники ГИБДД Свердловской области сняли фильм, в котором на примере этого резонансного происшествия на Карельской показали, к каким страшным последствиям приводит пьяная езда. С этим фильмом гаишники отправились к студентам, к будущим водителям. В фильме были использованы записи с камер регистратора из машины пьяницы-водителя, видео с камер наблюдения, документальные съёмки.

Пьяный водитель Daewoo Nexia вылетел на тротуар и сбил трёх детей на улице Карельской.

Фото: ГИБДД по Свердловской области.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ
30032