Уральский кондитер изготовила торт с Путиным, который держит на руках Кремль

Высота кулинарного произведения около метра.

Автор не стала рассказывать, почему небольшая фигурка Путина удерживает эту масштабную конструкцию.

Уральский кондитер Марина Синицкая изготовила торт с Путиным. Девушка рассказала E1.RU, что его заказали на корпоратив одного из медиахолдингов Челябинска.

– У них тематика "Новый год по-русски". Мы изобразили в торте то, что ассоциируется с Новым годом у россиян – президент у Кремля, "Ирония судьбы" по телевизору, салат Оливье, новогодние игрушки и шампанское. Торт примечателен тем, что его на вытянутых руках держит Владимир Путин, – рассказала E1.RU Марина Синицкая.

Высота кондитерского произведения около метра. В торте два вкуса: карамельно-банановый и экзотический пина-колада. Украшен он сахарной мастикой и декором из марципана.

Автор не стала раскрывать нам секреты и объяснять, почему торт не падает и как небольшая фигурка Путина удерживает эту масштабную конструкцию.

– То, что мы понимаем, нам не интересно. Что-то загадочное куда интересней. Можно сказать, что это авторская конструкция или новогоднее чудо. И то и другое верно, – пояснила Марина.

Марина Синицкая пошла учиться на кондитера в 2005 году. В одном из интервью девушка рассказала, что берётся за заказы, которые под силу немногим кулинарам.

Текст: Надежда КАСЬЯНОВА; Фото: Марина СИНИЦКАЯ
26630