Зеленое мяско в вакуумной упаковке

XО3ЯИH
От пользователя IamFedya
Базарное учуют - орут.

Базарные кошки - вот и орут. 8(
10 / 0
вcякое бываeт
От пользователя JayDee


А почему рисунок дна упаковки отличается от отпечатков на мясе уже спросили?
0
Бывалый
От пользователя Viскy
у них говядины не бывает

ошибаетесь
0
Лена П.
От пользователя JayDee
Мясо не было заморожено, это охлажденка.

Что то сомневаюсь, что не было заморожено.
1 / 0
КориZа
промыть от красной слизи да на раскалённую сковородочку
там под корочкой зелени не будет видно :-D
4 / 5
Death®
От пользователя Dmitriy_2009
Почитал комменты, люди сравнивают корейку с говядиной
ОАК специалисты такие специалисты.
Люди даже не знают что бывают разные части тела у животного и разные сорта поэтому цена разная

Хде? 8(
0 / 1
panda_pafos
От пользователя BuHHu™
Ты бы не разобрался, как на нём печатать еду :ultra:


а я бы не еду и печатал бы :-)

а не разобрался бы, нанял студентку 5-го курса технического ВУЗа и она бы сидела печатала. :-)
0 / 1
[Сообщение удалено пользователем 28.06.2016 03:04]
3 / 5
ISM
В мясе есть железо, оно входит в состав гемоглобина (красных кровяных телец). При хранении гемоглобин разлагается, железо окисляется и появляется характерная окраска. Процесс напоминает окисление яблока. Только в яблоке все происходит гораздо быстрее, т.к. железо в яблоке не так сильно связано.

Либо мясо старое, либо инертный газ при упаковке был неправильный, либо вода попала в упаковку.
6 / 4
От пользователя вcякое бываeт
А почему рисунок дна упаковки отличается от отпечатков на мясе уже спросили?

На дне упаковки лежит влаговпитывающая салфетка, поэтому рисунок на мясе от салфетки, а не от формы дна упаковки.

а вот почему зеленоватый оттенок появился в местах соприкосновения салфетки и мяса?



[Сообщение изменено пользователем 27.06.2016 15:31]
1 / 3
КориZа
От пользователя Ух
а вот почему зеленоватый оттенок появился в местах соприкосновения салфетки и мяса?

контейнер местами стоял на чём-то тёплом)) всякое бывает)) шмякнули например на ещё тёпленькую крысу да забыли) на улице жара. в подсобках - страшно подумать что.
1 / 6
outsize™
Мясо беру строго на рынке у проверенного продавца, Курганское.
2 / 17
От пользователя ISM
В мясе есть железо, оно входит в состав гемоглобина (красных кровяных телец). При хранении гемоглобин разлагается, железо окисляется и появляется характерная окраска. Процесс напоминает окисление яблока. Только в яблоке все происходит гораздо быстрее, т.к. железо в яблоке не так сильно связано.

Либо мясо старое, либо инертный газ при упаковке был неправильный, либо вода попала в упаковку.

Распад гемоглобина не должен приводит к зеленому цвету.

ИМХО:

Порыскал сатьи по мясу. Почему мясо зеленое.

И вот к такому выводу пришел: Туша при хранении была поражена плесенью, её обработали и пустили в итоге на охлаждёнку. В охлажденном виде в упаковке, в зоне контакта с влаговпитывающей салфеткой, где максимальная влажность, процес порчи мяса запустился.

Итог мы видим на фотографиях. Зеленоватый оттенок мяса.

Похорошему такое мясо не должны были пускать на охлажденку.


И ссылка на доступную для понимания статью в интернете.

http://www.pitportal.ru/technolog/9161.html
5 / 5
YESaul
От пользователя outsize™
Мясо беру строго на рынке у проверенного продавца, Курганское.


он всем говорит... кому Курганское, кому Ирбитское... в особых случаях туша может приехать одновременно из 4-5 мест... :-D
16 / 0
Камрад Cav
От пользователя YESaul
он всем говорит... кому Курганское, кому Ирбитское... в особых случаях туша может приехать одновременно из 4-5 мест...

даже мясокомбинату доверять нельзя, а тут Ванька-Манька у лотка :lol:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=67...
0
Японская радиоактивная машина
три хохла на упаковке разве вас не насторожили?
6 / 2
YESaul
От пользователя Японская радиоактивная машина
три хохла на упаковке разве вас не насторожили?


нет. в России граждан РФ, украинцев по национальности, около 1,5 миллиона :ultra:
1 / 8
Uzanto
От пользователя outsize™
Мясо беру строго на рынке у проверенного продавца, Курганское.

Местные предпочитают импорт из Арианта
0
BuHHu™
От пользователя Dmitriy_2009
Почитал комменты, люди сравнивают корейку с говядиной
ОАК специалисты такие специалисты.
Дима, вот скажи - ты глупый?

Спросили, где купить нормальное мясо, я ответил, где.
То, что лично я купил корейку, а не говядину, не означает, что я именно их и сравниваю. В моём посте вообще нигде нет и слова о сравнении корейки с говядиной.

Так что мой вывод, Дима - ты глупый.
4 / 1
Бабайка2050
Это экологически чистый "Зеленый стандарт" :ultra:
0
Домяра ()
От пользователя Dmitriy_2009
люди сравнивают корейку с говядиной

а что за зверь "корейка"? :bs:
либо уж пиши "свинину с говядиной", либо конкретные части туши той и той
1 / 0
JayDee
Отвезли мясо обратно в магазин, без проблем приняли, предложили обмен на другое мясо. Огромный плюс окею.
2 / 3
Katrine83
В Арианте купили вчера фарш, открыли, а оттуда уксусом за километр пахнет!!!!! Первый и последний раз там брала.
12 / 0
А что, цена в 723 рубля килограмм, за КУСОЧКИ мяса никого не смутила??? :-D
3 / 1
Японская радиоактивная машина
От пользователя Комуняка
А что, цена в 723 рубля килограмм, за КУСОЧКИ мяса никого не смутила???

а а а точняк только сейчас углядел , тетка в окее тарится мраморной-зеленой говядиной .капец люди на ценник вообще не смотрят что ли -на той неделе покупал такую же нарезку говяжью за четыреста с чем то за кг -зелени небыло :-D
2 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.