Взял сегодня тилапию...

...Сдуру. Уж очень понравился внешний вид филе этой рыбки.
Цвет такой интересный - бледно-розово-мраморный... Красота...

Тупо пожарить и залить сметанным соусом или что-то ещё можно вымучить?

Посоветуйте, пожалуйста, а то, я даже не знаю, сухая она или жирная, нежная или волокнистая, костлявая или нет...

В распоряжении есть газовая плита и духовка.
Микроволновку включать не планирую, ибо эта штука у меня используется исключительно для разогрева пищи... Иногда... Или не используется совсем.

Спасибо.
0
Lorda
Вкуусная рыбка, нежирная, без привкусов (как пангасиус имхо), мяско плотное.

1.Тупо жарю, обваляв в муке+соль+перец, потом соус по вкусу - или сметанный или зеленый. Укроп, петрушку измельчить(лучше в блендере) + сок лимона+соль+ 1-2 зубчика чеснока мелко+оливковое масло.

2. В фольге с картошкой, луком, зеленью + чуть сметаны.
3. Запечь на сковородке в духовке, полив смесью сметаны и тертого сыра.

Вообщем, она в любом виде вкусная. :-)
6 / 0
пангасиус, чо реально вкусный? у меня даже соба и кот отказались её есть.
0 / 20
Lorda
От пользователя Olesya:-)))
пангасиус, чо


Мне не нравится, а тилапия вкусная имхо.
0
Red_Cap
От пользователя Lorda
Мне не нравится

А мне наоборот!
1 / 0
Lorda
От пользователя Olesya:-)))
пангасиус,


Мало того, что у него привкус, что и понятно - неизвестно чем ее кормят там во Вьетнаме.

Но вот интересная информация:

"Вместе с тем у опытных специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях состав корма вызывает большие подозрения, и они считают, что вьетнамцы чего-то не договаривают. В самом деле, если «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь есть вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются антибиотики или стимуляторы роста, не исключено и применение генетически видоизмененных кормов, которые, просто по определению, не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу.



Буквально до прошлого года «пангасиус» поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил наши рыбные рынки. " (С)

Вот так. :-(
0 / 6
aes
пангасиус сбрызнуть лимончиком, повалять в специях, соли, обмакнуть в кляр и пожарить - объеденье. Так то пангасиус это канальный сомик... В Рефтинском водохранилище живет и не только там.

Тила́пия
Любит теплую воду живет на сбросах воды с АЭС например около Мурманска. Окунь это вообщем. На Белоярке пробовали разводить и в Сургуте на ГРЭС

На сковороде поджарить лук. Потом куски рыбы. Через пару минут перевернуть куски на другую сторону, добавить сметанку и размазать её по поверхности блюда. Минут 5-7 и рыбка готова. Рецепт из Мурманска, ее там море на сбросе.... :-)
Можно просто обвалять в муке и пожарить.

И последнее, зачем покупать филе? Купите ножик филеровочный и филеруйте сами.... Цена продукта ниже - качество выше.

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2008 18:10]
3 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Olesya:-)))
пангасиус, чо реально вкусный? у меня даже соба и кот отказались её есть.

очень вкусный... у нас вся семья обожает, даже ребенок...
3 / 1
Илья Xантер
терпеть не могу пангасиуса :vis:
5 / 4
Lorda
Тема из тилапии превратилась в пангасиуса :-D
1 / 0
aes
От пользователя Илья Xантер
терпеть не могу пангасиуса

Хорошо а канальный сомик из Рефти тебе по вкусу ;-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Илья Xантер
терпеть не могу пангасиуса :vis:

в теме про язык вы тоже писали, что не любите :-D это правда, все на определенный вкус... кстати, пангасиуса называют морским языком...
5 / 1
Семён Альтов
От пользователя Lorda
Тупо жарю, обваляв в муке+соль+перец

+1
Так и готовлю всегда - класический рецепт из детства. Так бабушка готовила пойманную дедушкой рыбу, а тилапия мне очень по вкусу напоминает чебачков жареных:-) :-) :-)
0
Lorda
От пользователя Agent@/без5 минут героиня (мам...
кстати, пангасиуса называют морским языком...


Я могу судака назвать осетром, правда он от этого им не станет, общее у пангасиуса и морского языка - то, что они обе - рыбы :-D

Морской язык - это нежнейшая, великолепнейшая вещь (уж поверьте), ничего общего с пангасиусом не имеющая. В том числе по цене ;-)

А так - всё верно, на вкус и цвет, как говорится.
0
Леди Икс.
:suxx:
0
пангасиус имхо зело жирный
выбираешь чтобы был с как можно меньшим количеством жира
потом отрезаешь лишний жир
потом жаришь - и все равно сопливый...не очень я его. С голодухи конечно все съешь, но не айс.

Тилапию делаю в микроволновке. Хоть что мне автор пусть говорит. Кусок рыбо, лучок на нее покоцанный мелко, сыр - и минут на 10 в зависимости от мощности.
Можно пожарить банально. У меня она еще лежит на голодные годы для быстросупа.
Приходишь значится зимой замерзший как сцука на помойке, и кушать нечего....
Берем тилапию. Подразмораживаем - ровно так чтобы можно было резать, т.е. ледовая глазурь отваливается когда.Режем кусочками примерно 2х2. Режем лук кубиками. Кипятим тем временем воду в Вскипела - тудой рыбу и лук. Рыбу ага, прям со льдом. И специи по желанию Я АВОКАДО для рыбы кидаю. Кипятим минуты 3 (с момента закипания есесно) - пока вся рыба не проварится.
Все.
уууууууух как хорошо идет на голодный замерзший желудок...
3 / 2
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Lorda
Морской язык - это нежнейшая, великолепнейшая вещь (уж поверьте), ничего общего с пангасиусом не имеющая. В том числе по цене ;-)

офигеть :-( так это ваще разные вещи??? а какого фига они на ценниках пишут, что это морской язык, и где настоящего искать? :-( и как он вообще выглядит?
0
aes
От пользователя Agent@/без5 минут героиня (мам...
офигеть :-( так это ваще разные вещи??? а какого фига они на ценниках пишут, что это морской язык,

Разные. И цена знаете ли различная и найти не так просто :-)
0
Lorda
От пользователя Agent@/без5 минут героиня (мам...
так это ваще разные вещи???


Да. Пангасиус - это по-простому - сом.

Морской язык (во Франции называется Sole) - семейства камбал, плоская рыбка типа камбалы или палтуса. Очень вкусная, просто очень. Иногда бывает в Метро на льду.
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя aes
Разные. И цена знаете ли различная и найти не так просто :-)

хоть посмотреть бы... пошла в инете картинки искать...
0
aes
От пользователя Agent@/без5 минут героиня (мам...
пошла в инете картинки искать...


http://rybafish.umclidet.com/?p=225

Тут есть все
0
От пользователя |nfinity (аки пчела)
Хоть что мне автор пусть говорит.

Ничего не буду говорить... Просто надую щёки и промолчу...

По теме. Спасибо, друзья.
Разделю кучку филе пополам. Одну пожарю и залью сметанным соусом, другую обваляю в муке ( сухарях) и пожарю... Про лук не забуду в обоих случаях...

А в пирог тилапию - можно?
0
Илья Xантер
От пользователя Agent@/без5 минут героиня (мам...
в теме про язык вы тоже писали, что не любите


хорошая память)

кстати, пангасиуса вашего возят сюда только в виде филе и только в состоянии глубокой заморозки. Увидите якобы свежего - не берите)
1 / 3
несмейяна
мне телапия нравится в силу нескольких причин:
-не воняет тиной
-не жирная
-не уменьшается в размерах в несколько раз
-быстро и легко готовится
-ну, и, собственно, вкус

так же банально жарю в панировке, делала разочек филе в кляре (кляр из яйца, воды, муки и соли) и тушила в сметанном соусе. Все разы получилось клево
0
От пользователя антилопа
А в пирог тилапию - можно?

дак рыба же
можно
просто не перепечь ее надо и имхо - масла в пирог. Я бы сливочного поклала. Но я пироги рыбные с рисом делаю. Думаю что можно и только тилапию в тесто засунуть - тогда и без масла нормально будет.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.