Хелп, плиз! Про крыжовник...
В общем, крыжовника до фига.
Варенье терпеть не могу.
Можно ли крыжовник перетереть с сахаром просто,
как смородину?
Или закиснет?
И, если закиснет, можно ли из етого сделать алкоголь какой-нибудь?:-)
Варенье терпеть не могу.
Можно ли крыжовник перетереть с сахаром просто,
как смородину?
Или закиснет?
И, если закиснет, можно ли из етого сделать алкоголь какой-нибудь?:-)
B
Blackston™(4х4forever)
23:52, 27.07.2009
В общем, крыжовника до фига.
Варенье терпеть не могу.
Варенье терпеть не могу.
а если "царское " сделать? правда муторно,но оно того стоит
B
Blackston™(4х4forever)
23:54, 27.07.2009
Ягоды на это варенье должны быть зелёные, гладкие («мохнатые» не подойдут).
Не совсем дозревшие, твёрдые ягоды крыжовника перебрать, вымыть, очистить от семян. Этот рецепт рассчитан на 5 стаканов ягод. Полную пригошню свежесорванных вишнёвых листьев (можно чуть больше) залить холодной водой и вскипятить. Кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть – на ночь поставить в холодное место или холодильник. На следующий день 7 стаканов сахарного песка залейте 2 стаканами образовавшегося сока ( процеженного без ягод и листьев) и довести до кипения до растворения сахара. В горячий сироп положить ( без вишнёвых листьев) вынутые из отвара ягоды и кипятить 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелёными. После ночи, проведённой на холоде, они имели не привлекательный вид. Перед окончанием варки добавить в варенье 10-15 свежих вишнёвых листьев – они так и останутся в варенье. Дайте снова закипеть и изумрудное, царское варенье готово.
Не совсем дозревшие, твёрдые ягоды крыжовника перебрать, вымыть, очистить от семян. Этот рецепт рассчитан на 5 стаканов ягод. Полную пригошню свежесорванных вишнёвых листьев (можно чуть больше) залить холодной водой и вскипятить. Кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть – на ночь поставить в холодное место или холодильник. На следующий день 7 стаканов сахарного песка залейте 2 стаканами образовавшегося сока ( процеженного без ягод и листьев) и довести до кипения до растворения сахара. В горячий сироп положить ( без вишнёвых листьев) вынутые из отвара ягоды и кипятить 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелёными. После ночи, проведённой на холоде, они имели не привлекательный вид. Перед окончанием варки добавить в варенье 10-15 свежих вишнёвых листьев – они так и останутся в варенье. Дайте снова закипеть и изумрудное, царское варенье готово.
Ягоды на это варенье
Варенье терпеть не могу.
Спасибо.:-)
Но варенье мне не нужно.
Просто нашла в инете способы сохранения перетертых с сахаром смородины, лимона, брусники и клюквы.
А интересует крыжовник.:-)
B
Blackston™(4х4forever)
00:18, 28.07.2009
интересует крыжовник.
может просто заморозить?
а там уж на что фантазии хватит?
B
Blackston™(4х4forever)
00:32, 28.07.2009
Морозилка маловата будет...
А крыжовника - много.
А крыжовника - много.
дак заморозить скока влезет,остальное-раздать знакомым и друзьям....
я с грибами так делаю,когда холодильник забит
В общем, нашла инфу, что в крыжовнике, как и в смородине, очень высокое содержание пектина, который желирует ягоды.
Они, к тому же, и к роду одному относятся.
Так что можно просто перекрутить, смешать с сахаром,
залить в стерилизованные банки
и хранить в холодильнике.:-)
Они, к тому же, и к роду одному относятся.
Так что можно просто перекрутить, смешать с сахаром,
залить в стерилизованные банки
и хранить в холодильнике.:-)
P
Princess Fiona
02:35, 28.07.2009
перетрите - не закиснет. напротив - станет как желе.
но я буду варить. с лаймом.
но я буду варить. с лаймом.
A
Alegator_1
13:06, 28.07.2009
Крыжовник можно протереть с сахаром, но мне не нра... (жидкий какой-то).
Я его мариную. Только пропорции не помню. Все как обычно: вода, уксус (я брала яблочный), гвоздика. Получается кисленький, по вкусу почти такой же как свежий. Правда употребление ему я пока не нашла, кроме как так пожеваться. Говорят его к жаркому подают, но мне кажется с мясом он не очень.
Я его мариную. Только пропорции не помню. Все как обычно: вода, уксус (я брала яблочный), гвоздика. Получается кисленький, по вкусу почти такой же как свежий. Правда употребление ему я пока не нашла, кроме как так пожеваться. Говорят его к жаркому подают, но мне кажется с мясом он не очень.
13:15, 28.07.2009
И, если закиснет, можно ли из етого сделать алкоголь какой-нибудь?:-)
шотландцы вино с крыжовнику делают.
гутарят шо шибко вкусное и дуже дорогое
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
14:25, 28.07.2009
Крыжовник чистите, ягоды накалываете (или просто плодоножку можно оторвать, зацепив чуток кожицы), в банку их и залить водкой. Месяц в теплом и темном месте. Потом кипяток, сахар и далее по тексту... вобщем, как обычную настойку. Единственное различие - готовую настойку из крыжовника нужно выдержать
в прохладном месте 2 недели до употребления. Сначала вид, мягко говоря, неапетитный. а вот после 2-х недель стояния в холодильнике - красивый цвет :-) и муть осядет вся. Пьется легко. вкусно
S
Shiri
16:18, 28.07.2009
как то ела крыжовник перетертый с сахаром и с апельсинами,
апельсины с кожурой
было вкусно
апельсины с кожурой
было вкусно
У
Улыбайтесь, господа!
17:31, 28.07.2009
отменное вино из крыжовника с малиной получается (светло-розовое)
когда-то экспериментировала
когда-то экспериментировала
N
N@t@ Ly
13:20, 29.07.2009
как то ела крыжовник перетертый с сахаром и с апельсинами
Любимое варенье моей семьи. На 1 кг крыжовника достаточно 2 апельсина.
d
dgekoff
13:38, 29.07.2009
да не мучийся ты так, отдай его мне я его очень сильно люблю....
так сьем с удовольствием даже могу с куста собрать
b
bfml
13:52, 29.07.2009
как то ела крыжовник перетертый с сахаром и с апельсинами,
апельсины с кожурой
было вкусно
апельсины с кожурой
было вкусно
Делаю так, только не варю, а замораживаю: крыжовник чистится и прокручивается через мясорубку с апельсинами. Добавляется символическое количество схара (или не добавляется совсем, если крыжовник сладкий) и в морозилку.
T
Tangerin_Dream
01:12, 30.07.2009
царское " сделать
АААААААААААААА! Я чуть не умерла его делать! И чуть не стала счастливой обладательницей геморроя! БРРР!!! Оно может и вкусное, если туда не пихать листья вишни! В итоге получится - не весть что! Нечто шкурковатое с привкусом вишни!
Бум в этом году делать желе, что и Вам советую! Либо перетертое с апельсинкой!
А вот про настойку, поподробнее, плизз.. =) А то уже половину вишни "под откос" спустили
е
е_один
09:54, 31.07.2009
А у нас не растет крыжовник, всякие пробовали.Разумеется, я его люблю.А вот смородину телегами можно вывозить.Естесственно, она мне не мила.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
10:18, 31.07.2009
А вот про настойку, поподробнее, плизз.. =)
На 800граммовую банку.
Насыпать полную банку ягод. Залить ягоды водкой так, чтоб она их скрывала. Говорят, что народ и «бросовую» водку пользует в этих целях, но я покупаю хорошую ибо нефиг для себя жалеть. Так вот, накрыть всё это дело крышкой или обмотать пищевой пленкой и поставить на 20 дней в теплое и темное место. У меня обычно стоит на полу в темном углу, обмотанное махровым полотенцем. Через 20 дней вытащить банку на свет Божий. Слить ягодную водку в бутылку. Ягоды залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой и хорошенько взболтать. Поставить остывать. Когда остынет вода, слить ее через сито в какую-нибудь ёмкость. Ягоды можно через сито отжать туда же. Добавить стакан сахара, растворить его в этой воде. Я чуток подогреваю, чтоб он скорее растворился. Потом сироп слить в бутыль с ягодной водкой. Закрыть всё это дело крышкой, остудить в холодильнике и наслаждаться:-) В этом варианте пропорций настойка получается слабинькой по градусам и сладенькой. Соответственно, если любишь по-крепче и несладкое, то количество воды и сахара уменьшить. Мы же любим именно в таких пропорциях ибо получается ягодный ликёрчик
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.