Хелп, плиз! Про крыжовник...

23:37, 27.07.2009
В общем, крыжовника до фига.

Варенье терпеть не могу.

Можно ли крыжовник перетереть с сахаром просто,
как смородину?

Или закиснет?

И, если закиснет, можно ли из етого сделать алкоголь какой-нибудь?:-)
0
Blackston™(4х4forever)
23:52, 27.07.2009
От пользователя Darla
В общем, крыжовника до фига.

Варенье терпеть не могу.

а если "царское " сделать? правда муторно,но оно того стоит :-)
0
23:53, 27.07.2009
Господа, подскажите, плиз...

С сахаром смешала, так и стоит...
А скоро спать...
Испортится еще... 8(
0
Blackston™(4х4forever)
23:54, 27.07.2009
Ягоды на это варенье должны быть зелёные, гладкие («мохнатые» не подойдут).
Не совсем дозревшие, твёрдые ягоды крыжовника перебрать, вымыть, очистить от семян. Этот рецепт рассчитан на 5 стаканов ягод. Полную пригошню свежесорванных вишнёвых листьев (можно чуть больше) залить холодной водой и вскипятить. Кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть – на ночь поставить в холодное место или холодильник. На следующий день 7 стаканов сахарного песка залейте 2 стаканами образовавшегося сока ( процеженного без ягод и листьев) и довести до кипения до растворения сахара. В горячий сироп положить ( без вишнёвых листьев) вынутые из отвара ягоды и кипятить 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелёными. После ночи, проведённой на холоде, они имели не привлекательный вид. Перед окончанием варки добавить в варенье 10-15 свежих вишнёвых листьев – они так и останутся в варенье. Дайте снова закипеть и изумрудное, царское варенье готово.
1 / 0
00:02, 28.07.2009
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
Ягоды на это варенье


От пользователя Darla
Варенье терпеть не могу.


Спасибо.:-)
Но варенье мне не нужно.

Просто нашла в инете способы сохранения перетертых с сахаром смородины, лимона, брусники и клюквы.

А интересует крыжовник.:-)
0
Blackston™(4х4forever)
00:18, 28.07.2009
От пользователя Darla
интересует крыжовник.

может просто заморозить? :-)
а там уж на что фантазии хватит? ;-)
2 / 0
00:21, 28.07.2009
Морозилка маловата будет...
А крыжовника - много.:-)
0
Blackston™(4х4forever)
00:32, 28.07.2009
От пользователя Darla
Морозилка маловата будет...
А крыжовника - много.:-)

дак заморозить скока влезет,остальное-раздать знакомым и друзьям.... :-) :-) :-)
я с грибами так делаю,когда холодильник забит :-D :-D :-D
1 / 0
00:59, 28.07.2009
В общем, нашла инфу, что в крыжовнике, как и в смородине, очень высокое содержание пектина, который желирует ягоды.

Они, к тому же, и к роду одному относятся.

Так что можно просто перекрутить, смешать с сахаром,
залить в стерилизованные банки
и хранить в холодильнике.:-)
0
Princess Fiona
02:35, 28.07.2009
перетрите - не закиснет. напротив - станет как желе.
но я буду варить. с лаймом.
2 / 0
Alegator_1
13:06, 28.07.2009
Крыжовник можно протереть с сахаром, но мне не нра... (жидкий какой-то).
Я его мариную. Только пропорции не помню. Все как обычно: вода, уксус (я брала яблочный), гвоздика. Получается кисленький, по вкусу почти такой же как свежий. Правда употребление ему я пока не нашла, кроме как так пожеваться. Говорят его к жаркому подают, но мне кажется с мясом он не очень.
0
13:15, 28.07.2009
От пользователя Darla
И, если закиснет, можно ли из етого сделать алкоголь какой-нибудь?:-)


шотландцы вино с крыжовнику делают.
гутарят шо шибко вкусное и дуже дорогое
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
14:25, 28.07.2009
Крыжовник чистите, ягоды накалываете (или просто плодоножку можно оторвать, зацепив чуток кожицы), в банку их и залить водкой. Месяц в теплом и темном месте. Потом кипяток, сахар и далее по тексту... вобщем, как обычную настойку. Единственное различие - готовую настойку из крыжовника нужно выдержать в прохладном месте 2 недели до употребления. Сначала вид, мягко говоря, неапетитный. а вот после 2-х недель стояния в холодильнике - красивый цвет :-) и муть осядет вся. Пьется легко. вкусно
1 / 0
Shiri
16:18, 28.07.2009
как то ела крыжовник перетертый с сахаром и с апельсинами,
апельсины с кожурой
было вкусно
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
17:31, 28.07.2009
отменное вино из крыжовника с малиной получается (светло-розовое)
когда-то экспериментировала :-)
0
N@t@ Ly
13:20, 29.07.2009
От пользователя zaba
как то ела крыжовник перетертый с сахаром и с апельсинами

Любимое варенье моей семьи. На 1 кг крыжовника достаточно 2 апельсина.
0
dgekoff
13:38, 29.07.2009
От пользователя Darla

да не мучийся ты так, отдай его мне я его очень сильно люблю....
так сьем с удовольствием ;-) даже могу с куста собрать
0
bfml
13:52, 29.07.2009
От пользователя Shiri
как то ела крыжовник перетертый с сахаром и с апельсинами,
апельсины с кожурой
было вкусно

Делаю так, только не варю, а замораживаю: крыжовник чистится и прокручивается через мясорубку с апельсинами. Добавляется символическое количество схара (или не добавляется совсем, если крыжовник сладкий) и в морозилку.
0
Tangerin_Dream
01:12, 30.07.2009
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
царское " сделать

АААААААААААААА! Я чуть не умерла его делать! И чуть не стала счастливой обладательницей геморроя! :lol: БРРР!!! Оно может и вкусное, если туда не пихать листья вишни! В итоге получится - не весть что! Нечто шкурковатое с привкусом вишни!

Бум в этом году делать желе, что и Вам советую! Либо перетертое с апельсинкой!

А вот про настойку, поподробнее, плизз.. =) А то уже половину вишни "под откос" спустили :-D
1 / 0
е_один
09:54, 31.07.2009
А у нас не растет крыжовник, всякие пробовали.Разумеется, я его люблю.А вот смородину телегами можно вывозить.Естесственно, она мне не мила.
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
10:18, 31.07.2009
От пользователя Sene4ka
А вот про настойку, поподробнее, плизз.. =)


На 800граммовую банку.
Насыпать полную банку ягод. Залить ягоды водкой так, чтоб она их скрывала. Говорят, что народ и «бросовую» водку пользует в этих целях, но я покупаю хорошую ибо нефиг для себя жалеть. Так вот, накрыть всё это дело крышкой или обмотать пищевой пленкой и поставить на 20 дней в теплое и темное место. У меня обычно стоит на полу в темном углу, обмотанное махровым полотенцем. Через 20 дней вытащить банку на свет Божий. Слить ягодную водку в бутылку. Ягоды залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой и хорошенько взболтать. Поставить остывать. Когда остынет вода, слить ее через сито в какую-нибудь ёмкость. Ягоды можно через сито отжать туда же. Добавить стакан сахара, растворить его в этой воде. Я чуток подогреваю, чтоб он скорее растворился. Потом сироп слить в бутыль с ягодной водкой. Закрыть всё это дело крышкой, остудить в холодильнике и наслаждаться:-) В этом варианте пропорций настойка получается слабинькой по градусам и сладенькой. Соответственно, если любишь по-крепче и несладкое, то количество воды и сахара уменьшить. Мы же любим именно в таких пропорциях ибо получается ягодный ликёрчик
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.