Яйца барана!

Ктонить готовил? Я готовил :-D просто жарил с чесноком и перчиком! А может можно как то интереснее приготовить столь редкостный продукт :-D
7 / 13
джиз быз от сталика
1 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя Князеффф
Ктонить готовил?

Тема тут была где-то году в 2009-том :beach:
1 / 0
meez...
От пользователя Князеффф
Ктонить готовил?

вы лучше скажите мне - где их взять :cool:
3 / 1
Князеффф
От пользователя meez...
вы лучше скажите мне - где их взять
у барана :-D
17 / 1
Князеффф
Ну много не обещаю , но штук 6 можно взять.Сколько стоит не знаю! Мне подарили :-) Я просто 3 барана покупал(так что это был бонус)
3 / 2
MoulinRouge
От пользователя Князеффф
Ктонить готовил?

ВОт, была тема
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=34510...
0 / 1
k666
на шарташском рынке продают бараньи яйца
3 / 1
meez...
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)

фотки не сохранились:-(
0
Князеффф
От пользователя k666
на шарташском рынке продают бараньи яйца
по чём??? :-)
0
Князеффф
Прочёл тему про бычьи яйца! Бычьи не ел! Бараньи точно не чем не пахнут! Жаль что не фотал када готовил! Ну если удастся купить ,фото выложу :-) И если говорить о самом мерзком блюде которое мне приходилось есть-это куколки шелкопряда зажаренные в смеси острых перцев и пряных трав. Я говорю не о предвзятости к обьекту готовки , а именно о вкусе.Что китайцу калашо то рюськиму кирдык! :-D Поверьте мне ,яйца барана это два больших куска нежнейшего мяса.Семенники и тд удаляются и выбрасываются(в моём случае в драку сьедается собаками)Сравнить это блюдо по вкусу несчем! Тает во рту :-)
10 / 3
Яна(Я.С.А)
яйца бараньи ела(лампочки)...бычьи нет.....но вкусно нормальненько
1 / 2
Katrin_Denev
От пользователя k666

а можно поподробнее, где там и как? я на ШР редкий гость, но купила бы сей деликатес с превеликим удовольствием))
0
Князеффф
Я узнаю у фермеров, пока у тех кому позвонил нет :-( Тут сложность в чём, баранов обычно кастрируют маленькими(яйца тогда ещё как горох) , а вот огромные (с кулак) это у крупных, зрелых самцов.А этих самцов держат - одного на 20 овечек.Так что вот-мало самцов, мало яиц. :-(
2 / 0
Князеффф
Вот рецепт нашел, я его не знал , но делал практически также :-)


Способ приготовления:
1
Для приготовления отбирают крупные яйца взрослого животного, без видимых повреждений. Бараньи яйца режут пополам вдоль, моют, снимают кожу и нарезают небольшими кусочками.
2
В глубокой ступке толкут предварительно нарезанный чеснок и порезанный стручок острого перца. Полученную смесь выкладывают в кастрюлю, добавляют соль и пряности, подливают растительного масла и немного (2-3 минуты) обжаривают, затем добавляют стакан воды, перец красный, все тщательно перемешивают и доводят смесь до кипения. Горячую смесь делят приблизительно на 2 части.
3
В первую, которая остается в кастрюле, кладут порезанные бараньи яйца и затем примерно полчаса тушат на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно будет периодически доливать, чтобы яйца не стали грубыми на вкус.
4
Вторую часть смеси сливают в соусник и медленно варят, чтобы она немного уварилась и превратилась в соус. Соусу дают немного остыть и смешивают с сырым куриным яйцом, предварительно немного остудив соус, чтобы яйцо не свернулось. Яйцо предварительно можно взбить, немного посолить и поперчить и медленно вливать в соус, постоянно помешивая.
:-)
Традиционно бараньи яйца подают как холодное блюдо, которое поливают соусом с сырым яйцом. Но при желании в кастрюлю, где тушатся яйца можно добавить мелко нарезанный картофель, чтобы он пропитался соусом и ароматом специй и как только картофель дойдет до готовности подавать как горячее блюдо.

[Сообщение изменено пользователем 30.09.2011 12:47]
1 / 1
Katrin_Denev
0
Сдались Вам эти яйца... Субпродукт, как субпродукт, неизвестно, какой даже категории...
7 / 6
Князеффф
От пользователя Юрий_Александрович
Сдались Вам эти яйца... Субпродукт, как субпродукт, неизвестно, какой даже категории..
Ну я вот люблю вкусно поесть...Вот не а бы накидать чёнить в желудок...А почувствовать вкус блюда! Вот у бараньих яиц есть СВОЙ неповторимый вкус, так что зря вы их так :-D
2 / 1
КориZа
От пользователя Я.С.А
яйца бараньи ела(лампочки)...бычьи нет.....но вкусно нормальненько

бычьи тоже нормальненько. мягонькие))
0 / 1
Князеффф
Ну вот собственно и яйца :-D (ща начнут минусить как за парася, веги наверное)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16 / 4
Князеффф
Чистить их очень легко,один надрез и выварачиваем, а потом просто вынимаем розовое, нежнейшее мяско.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 2
Князеффф
Потом моем и режем , на четыре части каждое.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 2
Князеффф
Потом соль перец (красный и чёрный), а в это время чесночёк уже зарумянился (запах супер)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 1
Князеффф
3 / 2
Князеффф
7 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.