Яйца барана!
К
Князеффф
Ктонить готовил? Я готовил
просто жарил с чесноком и перчиком! А может можно как то интереснее приготовить столь редкостный продукт
Б
БазилиО(пузан)
Ктонить готовил?
Тема тут была где-то году в 2009-том
m
meez...
Ктонить готовил?
вы лучше скажите мне - где их взять
К
Князеффф
у барана вы лучше скажите мне - где их взять
К
Князеффф
Ну много не обещаю , но штук 6 можно взять.Сколько стоит не знаю! Мне подарили
Я просто 3 барана покупал(так что это был бонус)
k
k666
на шарташском рынке продают бараньи яйца
m
meez...
фотки не сохранились:-(
К
Князеффф
по чём??? на шарташском рынке продают бараньи яйца
К
Князеффф
Прочёл тему про бычьи яйца! Бычьи не ел! Бараньи точно не чем не пахнут! Жаль что не фотал када готовил! Ну если удастся купить ,фото выложу
И если говорить о самом мерзком блюде которое мне приходилось есть-это куколки шелкопряда зажаренные в смеси острых перцев и пряных трав. Я говорю не о
предвзятости к обьекту готовки , а именно о вкусе.Что китайцу калашо то рюськиму кирдык! Поверьте мне ,яйца барана это два больших куска нежнейшего мяса.Семенники и тд удаляются и выбрасываются(в моём случае в драку сьедается собаками)Сравнить это блюдо по вкусу несчем! Тает во рту
Я
Яна(Я.С.А)
яйца бараньи ела(лампочки)...бычьи нет.....но вкусно нормальненько
K
Katrin_Denev
а можно поподробнее, где там и как? я на ШР редкий гость, но купила бы сей деликатес с превеликим удовольствием))
К
Князеффф
Я узнаю у фермеров, пока у тех кому позвонил нет
Тут сложность в чём, баранов обычно кастрируют маленькими(яйца тогда ещё как горох) , а вот огромные (с кулак) это у крупных, зрелых самцов.А этих самцов держат - одного на 20 овечек.Так что вот-мало самцов, мало яиц.
К
Князеффф
Вот рецепт нашел, я его не знал , но делал практически также
Способ приготовления:
1
Для приготовления отбирают крупные яйца взрослого животного, без видимых повреждений. Бараньи яйца режут пополам вдоль, моют, снимают кожу и нарезают небольшими кусочками.
2
В глубокой ступке толкут предварительно нарезанный чеснок и порезанный стручок острого перца. Полученную смесь выкладывают в кастрюлю, добавляют соль и пряности, подливают растительного масла и немного (2-3 минуты) обжаривают, затем добавляют стакан воды, перец красный, все тщательно перемешивают и доводят смесь до кипения. Горячую смесь делят приблизительно на 2 части.
3
В первую, которая остается в кастрюле, кладут порезанные бараньи яйца и затем примерно полчаса тушат на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно будет периодически доливать, чтобы яйца не стали грубыми на вкус.
4
Вторую часть смеси сливают в соусник и медленно варят, чтобы она немного уварилась и превратилась в соус. Соусу дают немного остыть и смешивают с сырым куриным яйцом, предварительно немного остудив соус, чтобы яйцо не свернулось. Яйцо предварительно можно взбить, немного посолить и поперчить и медленно вливать в соус, постоянно помешивая.
Традиционно бараньи яйца подают как холодное блюдо, которое поливают соусом с сырым яйцом. Но при желании в кастрюлю, где тушатся яйца можно добавить мелко нарезанный картофель, чтобы он пропитался соусом и ароматом специй и как только картофель дойдет до готовности подавать как горячее блюдо.
[Сообщение изменено пользователем 30.09.2011 12:47]
Способ приготовления:
1
Для приготовления отбирают крупные яйца взрослого животного, без видимых повреждений. Бараньи яйца режут пополам вдоль, моют, снимают кожу и нарезают небольшими кусочками.
2
В глубокой ступке толкут предварительно нарезанный чеснок и порезанный стручок острого перца. Полученную смесь выкладывают в кастрюлю, добавляют соль и пряности, подливают растительного масла и немного (2-3 минуты) обжаривают, затем добавляют стакан воды, перец красный, все тщательно перемешивают и доводят смесь до кипения. Горячую смесь делят приблизительно на 2 части.
3
В первую, которая остается в кастрюле, кладут порезанные бараньи яйца и затем примерно полчаса тушат на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно будет периодически доливать, чтобы яйца не стали грубыми на вкус.
4
Вторую часть смеси сливают в соусник и медленно варят, чтобы она немного уварилась и превратилась в соус. Соусу дают немного остыть и смешивают с сырым куриным яйцом, предварительно немного остудив соус, чтобы яйцо не свернулось. Яйцо предварительно можно взбить, немного посолить и поперчить и медленно вливать в соус, постоянно помешивая.
Традиционно бараньи яйца подают как холодное блюдо, которое поливают соусом с сырым яйцом. Но при желании в кастрюлю, где тушатся яйца можно добавить мелко нарезанный картофель, чтобы он пропитался соусом и ароматом специй и как только картофель дойдет до готовности подавать как горячее блюдо.
[Сообщение изменено пользователем 30.09.2011 12:47]
Сдались Вам эти яйца... Субпродукт, как субпродукт, неизвестно, какой даже категории...
К
Князеффф
Ну я вот люблю вкусно поесть...Вот не а бы накидать чёнить в желудок...А почувствовать вкус блюда! Вот у бараньих яиц есть СВОЙ неповторимый вкус, так что
зря вы их так Сдались Вам эти яйца... Субпродукт, как субпродукт, неизвестно, какой даже категории..
К
КориZа™
яйца бараньи ела(лампочки)...бычьи нет.....но вкусно нормальненько
бычьи тоже нормальненько. мягонькие))
К
Князеффф
Ну вот собственно и яйца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(ща начнут минусить как за парася, веги наверное)Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Князеффф
Чистить их очень легко,один надрез и выварачиваем, а потом просто вынимаем розовое, нежнейшее мяско.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Князеффф
Потом соль перец (красный и чёрный), а в это время чесночёк уже зарумянился (запах супер)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.