Что приготовить из кильки замороженной?
Р
Романтик
15:45, 22.12.2008
Собственно сабж
Причина банальна, хотел сделать пирог с мойвой, но в попыхах в магазине взял кильку (они похожи и рядом лежали), теперь сижу и думаю куды ее пристроить?
PS Кошки дома нету
ЗЫЫ Кстати может кто подскажет как ее лучше чистить? На сколько сильно размораживать? может какая хитрость есть с отрывание головы и кишков?
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2008 15:48]
Причина банальна, хотел сделать пирог с мойвой, но в попыхах в магазине взял кильку (они похожи и рядом лежали), теперь сижу и думаю куды ее пристроить?
PS Кошки дома нету
ЗЫЫ Кстати может кто подскажет как ее лучше чистить? На сколько сильно размораживать? может какая хитрость есть с отрывание головы и кишков?
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2008 15:48]
Т
Тeмза
15:53, 22.12.2008
По-моему во времена тотального дифицита мама мойву так делала, но, наверное можно и кильку: разморозить, обсушить (положив напр. на бумажное полотенце), посолить, можно поперчить, обвалять в муке, но можно наверное без муки и обжарить в сильно разогретом растит. масле. Т-ко рыбка должна лежать в
один слой. Если обжарка нужной степени (до хрустящести), то естся прямо с головами, хвостами и внутренностями (побежала за мойвой)
Р
Романтик
16:00, 22.12.2008
то естся прямо с головами, хвостами и внутренностями
Увы Жена рыбой с головой и внутренностями брезгует
D
DennisVV®
16:47, 22.12.2008
поддерживаю предыдущих ораторов :-)
ну так-то и посидеть, почистиь ее в процессе поедания несильно затруднит... типа как семечки ;-)
Жена рыбой с головой и внутренностями брезгует
ну так-то и посидеть, почистиь ее в процессе поедания несильно затруднит... типа как семечки ;-)
И
Илья2003
17:18, 22.12.2008
вонять только будет на всю квартиру
D
Daмoчka
17:24, 22.12.2008
куды ее пристроить?
отдайте животным на улице,а сами в магаз за мойвой! Ведь правда вонять будет на всю квартиру
P
Puma (мама)
17:27, 22.12.2008
Папа у меня любит делать, правда, не кильку, а мойву. Но делаем ооочень редко: просто берем рыбешку, кидаем на разогретую сковороду, нарезаем много лука полукольцами и все обжариваем. Можно немного воды подлить, чтобы она немного поварилась там. Вкусненько получается. Ой, даже самой захотелось...
:-)
врят ли...для пирога ее чистить надо, а для ухи навара мало слишкм...какая-то рыбная вода получится...
нито не заставляет вашу жену есть рыбку целиком,
так даже интересней есть,
как семечки
пирог
уху
уху
врят ли...для пирога ее чистить надо, а для ухи навара мало слишкм...какая-то рыбная вода получится...
Жена рыбой с головой и внутренностями
брезгует
нито не заставляет вашу жену есть рыбку целиком,
посидеть, почистиь ее в процессе поедания несильно затруднит
так даже интересней есть,
как семечки
Т
~Темная лошадка~
17:28, 22.12.2008
Сварите из нее тройную уху . На первую "закладку" уже рыба есть. Теперь судака прикупить и нельму. Пальчики оближешь :-)
И
Инжик (Она)
17:29, 22.12.2008
шпроты варите автор
будет вкуснотища
будет вкуснотища
С
Скалолазка
17:30, 22.12.2008
Видела в магазине тресочку /вообщем треска очень мелкая)))/, её вот тоже можно так до хруста обжаривать?
Р
Романтик
17:34, 22.12.2008
Под итог:
1)Пожарить вместе с головой и как семечки, попробую жену уговоритьь
2)
Рецептик бы?
3)Уха, вряд ли, еще раз в магазин идти лень
1)Пожарить вместе с головой и как семечки, попробую жену уговоритьь
2)
шпроты варите автор
будет вкуснотища
будет вкуснотища
Рецептик бы?
3)Уха, вряд ли, еще раз в магазин идти лень
P
Puma (мама)
17:42, 22.12.2008
Пожарить вместе с головой и как семечки, попробую жену уговоритьь
да да да!!! вкуссснаааа рыбешка-то у вас, надеюсь, не кишками наружу? так что нормально! жарьте в луке ее, вкусно, чесна
Пожарили, на тарелочку выложили, бульончиком полили, в ручки взяли, секир-башка, кишки навыкид и...вуаля! Приятного аппетита!
п.с. там внутренностей-то с ноготок, так что пусть жена ест и пальчики облизывает!
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2008 17:44]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
18:02, 22.12.2008
суп для кошки?
я с перловкой варила кошкам...
я с перловкой варила кошкам...
18:46, 22.12.2008
посолите ее
сложите в банку, посолите, поперчите и в холодильник на пару дней
потом бошку с кишками отрываете и кушаете
сложите в банку, посолите, поперчите и в холодильник на пару дней
потом бошку с кишками отрываете и кушаете
И
Инжик (Она)
19:18, 22.12.2008
ps полезла в записи..... порылась порылась...
млин рецепт не нашла, но на вскидку помню чего т о там заливается растительным маслом солится перчика и... дальше не помню....
эх... такой рецепт утеряла....
млин рецепт не нашла, но на вскидку помню чего т о там заливается растительным маслом солится перчика и... дальше не помню....
эх... такой рецепт утеряла....
K
Kali
19:46, 22.12.2008
бошку с кишками отрываете
дальше пол банки майонеза три яйца мука сода соль перец, мешаете тесто, добавляете кильку, мешаете, ложкой на сковороду - жарите как оладьи.
вкусно
R
Rassel
20:36, 22.12.2008
Очень мелкую рыбу (кильку, тюльку, хамсу, уклею
и др.) можно солить без разделки. Рыбу нужно тщательно промыть в
холодной воде. После промывки воде дают стечь, но так, чтобы не
подсушить рыбу. Затем рыбу перемешивают с солью таким образом, чтобы
соль пристала к поверхности рыбы. Потом, не давая стекать образовавшемуся
рассолу, нужно сложить рыбу в посуду. Сверху на рыбу кладут груз
- деревянную дощечку или кружок, придавленные камнем. Груз нужен
для того, чтобы обеспечить постоянное погружение рыбы в рассол.
Длительность посола - от одних до трех суток.
При засолке к рыбе
можно добавлять различные специи: лавровый лист, черный и душистый
перец, тмин, гвоздику, кориандр, лист смородины и ежевики. (с)
и др.) можно солить без разделки. Рыбу нужно тщательно промыть в
холодной воде. После промывки воде дают стечь, но так, чтобы не
подсушить рыбу. Затем рыбу перемешивают с солью таким образом, чтобы
соль пристала к поверхности рыбы. Потом, не давая стекать образовавшемуся
рассолу, нужно сложить рыбу в посуду. Сверху на рыбу кладут груз
- деревянную дощечку или кружок, придавленные камнем. Груз нужен
для того, чтобы обеспечить постоянное погружение рыбы в рассол.
Длительность посола - от одних до трех суток.
При засолке к рыбе
можно добавлять различные специи: лавровый лист, черный и душистый
перец, тмин, гвоздику, кориандр, лист смородины и ежевики. (с)
R
Rassel
20:44, 22.12.2008
лиьбо мокрый посол. На 3 литра воды - 1 кг крупной соли, кориандр, лавровый лись, душистый перец, сахарку столовую ложку и тоже на пару - тройку дней.
K
Kali
21:32, 22.12.2008
прям сырьем добавлять-то ее?
сырьём)))
обычную размороженную, попробуйте)))
что-то типа рыбы в кляре получается)))
ела не раз - живая
Р
Романтик
00:14, 23.12.2008
В итоге сделал псевдо пирог
Состав: Тесто слоеное покупное, Килька мороженая, Масло сливочное, Масло подсолненчное Соль, Специи у меня была Карри

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбку под водичку размараживаться и чистим (голова с кишками лекго отрывается, у меня ушло минут 10)
Сливаем водичку с рыбы, солим обильно (где то столовая ложка с горкой), карри и на глазок масло так что бы рыбка получилась в маринаде, оставляем на пол часа (наверно можно лимон и на подольше оставить)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто режем полосками шириной сантиметр,
Выкладываем на промасленную бумагу полосками,
Смешаем сливочное масло карри и соль, и ваткой смочим наше тесто (наверно можно и до разрезания)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху на наше тесто промаринованую кильку(поперек) и остатки теста
Получаем такую штуку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
20 минут в духовке и пирог готов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ЗЫ так как осталось немного теста и кильки и был сделан более простой вариант.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получилось довольно вкусно: килька впитала маслице и стала более жирной

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.12.2008 00:14]
Состав: Тесто слоеное покупное, Килька мороженая, Масло сливочное, Масло подсолненчное Соль, Специи у меня была Карри
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбку под водичку размараживаться и чистим (голова с кишками лекго отрывается, у меня ушло минут 10)
Сливаем водичку с рыбы, солим обильно (где то столовая ложка с горкой), карри и на глазок масло так что бы рыбка получилась в маринаде, оставляем на пол часа (наверно можно лимон и на подольше оставить)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто режем полосками шириной сантиметр,
Выкладываем на промасленную бумагу полосками,
Смешаем сливочное масло карри и соль, и ваткой смочим наше тесто (наверно можно и до разрезания)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху на наше тесто промаринованую кильку(поперек) и остатки теста
Получаем такую штуку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
20 минут в духовке и пирог готов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ЗЫ так как осталось немного теста и кильки и был сделан более простой вариант.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получилось довольно вкусно: килька впитала маслице и стала более жирной
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.12.2008 00:14]
Р
Романтик
09:13, 23.12.2008
ps полезла в записи..... порылась порылась...
млин рецепт не нашла, но на вскидку помню чего т о там заливается растительным маслом солится перчика и... дальше не помню....
эх... такой рецепт утеряла....
млин рецепт не нашла, но на вскидку помню чего т о там заливается растительным маслом солится перчика и... дальше не помню....
эх... такой рецепт утеряла....
Вспомнил, мама шпроты делала, там еще крепкую заварку чайную добавляли что бы цвет был как будто коченая рабка
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.