Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт
H
HaHaДemon
На шедевральный этот рецепт не тянет, это так...скажем для души))))
Люблю все желейное, жевательное.. Но магазинский мармелад весь напичкан химией, поэтому решено было максимально натурально изобразить что нибудь вкусное в домашних условиях.
Итак нам надо:
1 ст(250мл) + 70 мл любого сока (фруктового: лучше вишневый, яблочный, виноградный), я вообще взяла да развела варенье ассорти в морс
1 ст (250 мл) сахара
1-2 лайма или лимона (можно использовать лимонную кислоту или эссенцию, но я за натуральность)
1,5-2 пакетика по 10 г желатина (чем больше желатина,тем жевательнее получится мармелад):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак в стакане растворяем желатин на 10-15 минут.
В кастрюльку засыпаем сахар и заливаем 70 мл сока, ставим на огонь и помешивая, ждем, пока весь сахар растворится. Сильно не кипятите, а то начнет пригорать. Как сахар растворился, убираем с плиты, заливаем сок с желатином и распускаем его. Туда же заливаем сок из лаймов.
А теперь секрет от Джейми Оливера: чтобы максимально раскрыть вкус лайма и выжать много сока, лайм нужно с усилием покатать по столу, чтобы размягчить, а потом уже давить из него сок. Ну вот как то так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остудить все до комнатной температуры и залить по формам. Лучше силикон или пластик использовать, я вообще приспособила контейнер для хранения яиц:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все, ставим красоту в холодильник до застывания..
Достаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И обваливаем в сахаре на 2 раза:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В разрезе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Куууусна
А вот еще рецепт для ленивого романтического завтрака:
Хорошенько взбить сливки (объем по желанию), желатин растворить в 50 мл молока (подогреть и распустить его как обычно), все соединить. Разложить по стаканам- креманкам, добавив любимого варенья и забыть на ночь.
А утром:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще можно посыпать сушеным базиликом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такой пористый и вкусный:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ЗЫ: Всем привет!!!
Люблю все желейное, жевательное.. Но магазинский мармелад весь напичкан химией, поэтому решено было максимально натурально изобразить что нибудь вкусное в домашних условиях.
Итак нам надо:
1 ст(250мл) + 70 мл любого сока (фруктового: лучше вишневый, яблочный, виноградный), я вообще взяла да развела варенье ассорти в морс
1 ст (250 мл) сахара
1-2 лайма или лимона (можно использовать лимонную кислоту или эссенцию, но я за натуральность)
1,5-2 пакетика по 10 г желатина (чем больше желатина,тем жевательнее получится мармелад):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак в стакане растворяем желатин на 10-15 минут.
В кастрюльку засыпаем сахар и заливаем 70 мл сока, ставим на огонь и помешивая, ждем, пока весь сахар растворится. Сильно не кипятите, а то начнет пригорать. Как сахар растворился, убираем с плиты, заливаем сок с желатином и распускаем его. Туда же заливаем сок из лаймов.
А теперь секрет от Джейми Оливера: чтобы максимально раскрыть вкус лайма и выжать много сока, лайм нужно с усилием покатать по столу, чтобы размягчить, а потом уже давить из него сок. Ну вот как то так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остудить все до комнатной температуры и залить по формам. Лучше силикон или пластик использовать, я вообще приспособила контейнер для хранения яиц:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все, ставим красоту в холодильник до застывания..
Достаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И обваливаем в сахаре на 2 раза:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В разрезе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Куууусна
А вот еще рецепт для ленивого романтического завтрака:
Хорошенько взбить сливки (объем по желанию), желатин растворить в 50 мл молока (подогреть и распустить его как обычно), все соединить. Разложить по стаканам- креманкам, добавив любимого варенья и забыть на ночь.
А утром:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще можно посыпать сушеным базиликом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такой пористый и вкусный:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ЗЫ: Всем привет!!!
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
ооооооо!
мармелад! блин, классно!! Как всегда-просто, красиво, и сразу руки зачесались сделать такое! Респект"!
мармелад! блин, классно!! Как всегда-просто, красиво, и сразу руки зачесались сделать такое! Респект"!
в
*вата*<Львица, мать короля>
КРУТОТЕНЬ!Ну и красиво как всегда - просто нет слов)
d
div@nka
Красииивааа...
А
Апельсинка
Умница!
t
tsekh
Отлично. Вкусно.
М
Майт
Клёёёёваааа!!! Классный рецепт! Можно я вопрос задам?
Что значит "распустить" в данном случае?
Как сахар растворился, убираем с плиты, заливаем сок с желатином и распускаем его
Что значит "распустить" в данном случае?
M
MoulinRouge
Блииин, какие аппетитные фото!!!!
Я бы щаз такую мармелюшку слопала
H
HaHaДemon
Что значит "распустить" в данном случае?
При нагреве желатин растворяется. Только его нельзя кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства. А термин "распустить" прилип с кулинарных форумов
И кстати , чем больше лимонного сока используете, тем больше потребуется желатина. Лимон немного ослабляет желатин.
Т
Татьяна 74
Фото очень красивые, но всё же мармелад вкуснее на агаре, и более желейные свойства имеет.
А
Апельсинка
но всё же мармелад вкуснее на агаре
У нас агар-агар не так просто купить. Рецепт с участием желе максимально приближен к реальности, его в любом ближайшем магазине можно купить по пути с работы.
T
Tusy-ok
Класс какой!!!
И по фоткам отличным мы уже соскучились, чтобы красота восхищающая и желание попробовать возникало!
И по фоткам отличным мы уже соскучились, чтобы красота восхищающая и желание попробовать возникало!
O
Oдиночествo мысли
Ммммммм вкусно, дочь увидела, теперь тоже требует
, с удовольствием подчинюсь Спасибо!!!
r
ris21
Ксюш, а на сколько мармеладок этого количества хватает?
J
Jenya_Smith
интересно, а вот про второй рецепт, если добавить шоколада растопленного или может качественного какао, то будет такой шоколадный ммммм десерт, помню продавалось в купце такое шоколадное суфле, по виду очень похоже, а потом перестали такое возить.
С
Счастлив@я (LD)
Ксюшечка, волшебница!!!
Вот что значит профессионализм - простейший рецепт - при такой подаче - весь форум повторить хочет !
Как раз думала чтобы ребенку сделать вкусненькое!
Вот что значит профессионализм - простейший рецепт - при такой подаче - весь форум повторить хочет !
Как раз думала чтобы ребенку сделать вкусненькое!
A
A_C
про второй рецепт
скажите, пожалуйста, сколько желатина в него нужно?
J
Jenya_Smith
Ксения, у вас много завистников )))) сложно их переплюсовать :-)
H
HaHaДemon
Ксюш, а на сколько мармеладок этого количества хватает?
Итогового кол-ва жидкости получается около 400 мл, а кол-во конфеток уже зависит от форм, у меня получилось 24 круглые мармеладки в форме из под яиц, 10 в силиконовой в форме лимонных долек и еще я остатки залила в контейнер и потом просто порезала ножом.
интересно, а вот про второй рецепт, если добавить шоколада растопленного или может качественного какао, то будет такой шоколадный ммммм
десерт
Да,да! С шоколадом вообще песня. Я поленилась сделать слоями, варенье просто налила в креманку и оно утопало постепенно, а если немножко сливок залить, потом прослойку из варенья/шоколада, потом снова сливки - еще и красивше будет)))
Ксения, у вас много завистников )))) сложно их переплюсовать
Откуда взялись только непонятно?
скажите, пожалуйста, сколько желатина в него нужно?
Я на 150 мл сливок и 50 мл молока брала 5 г желатина. На упаковке с желатином всегда написано на какое кол-во жидкости рассчитано
V
Versiona©
Куууусна
Нет слов!
n
nato@
Как его выкавыривать из емкостей
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
Классно
n
nato@
Классно
Согласен! но это больше желе чем мармелад!))
M
Medianoche
а зачем в нем лимон? просто для вкуса?
H
HaHaДemon
а зачем в нем лимон? просто для вкуса?
А зачем в промышленном мармеладе лимонная кислота? Не знаю.. может и просто для вкуса, но так он более приближен к привычному, и не похож на желе
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.