Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт

На шедевральный этот рецепт не тянет, это так...скажем для души)))) :-D

Люблю все желейное, жевательное.. Но магазинский мармелад весь напичкан химией, поэтому решено было максимально натурально изобразить что нибудь вкусное в домашних условиях.

Итак нам надо:

1 ст(250мл) + 70 мл любого сока (фруктового: лучше вишневый, яблочный, виноградный), я вообще взяла да развела варенье ассорти в морс :-)
1 ст (250 мл) сахара
1-2 лайма или лимона (можно использовать лимонную кислоту или эссенцию, но я за натуральность)
1,5-2 пакетика по 10 г желатина (чем больше желатина,тем жевательнее получится мармелад):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Итак в стакане растворяем желатин на 10-15 минут.
В кастрюльку засыпаем сахар и заливаем 70 мл сока, ставим на огонь и помешивая, ждем, пока весь сахар растворится. Сильно не кипятите, а то начнет пригорать. Как сахар растворился, убираем с плиты, заливаем сок с желатином и распускаем его. Туда же заливаем сок из лаймов.

А теперь секрет от Джейми Оливера: чтобы максимально раскрыть вкус лайма и выжать много сока, лайм нужно с усилием покатать по столу, чтобы размягчить, а потом уже давить из него сок. Ну вот как то так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Остудить все до комнатной температуры и залить по формам. Лучше силикон или пластик использовать, я вообще приспособила контейнер для хранения яиц:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-D

Все, ставим красоту в холодильник до застывания..

Достаем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И обваливаем в сахаре на 2 раза:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В разрезе:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Куууусна :-)

А вот еще рецепт для ленивого романтического завтрака:
Хорошенько взбить сливки (объем по желанию), желатин растворить в 50 мл молока (подогреть и распустить его как обычно), все соединить. Разложить по стаканам- креманкам, добавив любимого варенья и забыть на ночь.

А утром:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще можно посыпать сушеным базиликом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Такой пористый и вкусный:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ЗЫ: Всем привет!!! :hi:
98 / 7
Сквирр (жизнь хороша!!)
ооооооо!
мармелад! блин, классно!! Как всегда-просто, красиво, и сразу руки зачесались сделать такое! Респект"!
6 / 4
*вата*<Львицамать короля>
От пользователя HaHaDemon


КРУТОТЕНЬ!Ну и красиво как всегда - просто нет слов)
7 / 4
div@nka
Красииивааа...:-)
6 / 4
Апельсинка
Умница! :flowers:
6 / 3
tsekh
Отлично. Вкусно.
6 / 4
Майт
Клёёёёваааа!!! Классный рецепт! Можно я вопрос задам?
От пользователя HaHaDemon
Как сахар растворился, убираем с плиты, заливаем сок с желатином и распускаем его

Что значит "распустить" в данном случае?
0
MoulinRouge
Блииин, какие аппетитные фото!!!! :flowers: Я бы щаз такую мармелюшку слопала :popcorn:
8 / 5
HaHaДemon
От пользователя Майт
Что значит "распустить" в данном случае?

При нагреве желатин растворяется. Только его нельзя кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства. А термин "распустить" прилип с кулинарных форумов :-)
И кстати , чем больше лимонного сока используете, тем больше потребуется желатина. Лимон немного ослабляет желатин.
5 / 3
Татьяна 74
Фото очень красивые, но всё же мармелад вкуснее на агаре, и более желейные свойства имеет. ;-)
17 / 18
Апельсинка
От пользователя Татьяна 74
но всё же мармелад вкуснее на агаре

У нас агар-агар не так просто купить. Рецепт с участием желе максимально приближен к реальности, его в любом ближайшем магазине можно купить по пути с работы.
12 / 7
Tusy-ok
Класс какой!!! :hi:
И по фоткам отличным мы уже соскучились, чтобы красота восхищающая и желание попробовать возникало! ;-)
9 / 7
Oдиночествмысли
Ммммммм вкусно, дочь увидела, теперь тоже требует :-) , с удовольствием подчинюсь :-) Спасибо!!!
6 / 4
ris21
:hi: Здорово! Будем с дочей повторять)) :flowers:
Ксюш, а на сколько мармеладок этого количества хватает?
6 / 4
Jenya_Smith
интересно, а вот про второй рецепт, если добавить шоколада растопленного или может качественного какао, то будет такой шоколадный ммммм десерт, помню продавалось в купце такое шоколадное суфле, по виду очень похоже, а потом перестали такое возить.
5 / 4
Счастлив@я (LD)
Ксюшечка, волшебница!!!
Вот что значит профессионализм - простейший рецепт - при такой подаче - весь форум повторить хочет !
Как раз думала чтобы ребенку сделать вкусненькое!
:flowers: :flowers: :flowers:
9 / 8
A_C
От пользователя Жаен Блю
про второй рецепт

скажите, пожалуйста, сколько желатина в него нужно?
3 / 2
Jenya_Smith
Ксения, у вас много завистников )))) сложно их переплюсовать :-)
5 / 4
HaHaДemon
От пользователя ris21
Ксюш, а на сколько мармеладок этого количества хватает?

Итогового кол-ва жидкости получается около 400 мл, а кол-во конфеток уже зависит от форм, у меня получилось 24 круглые мармеладки в форме из под яиц, 10 в силиконовой в форме лимонных долек и еще я остатки залила в контейнер и потом просто порезала ножом.


От пользователя Жаен Блю
интересно, а вот про второй рецепт, если добавить шоколада растопленного или может качественного какао, то будет такой шоколадный ммммм десерт

Да,да! С шоколадом вообще песня. Я поленилась сделать слоями, варенье просто налила в креманку и оно утопало постепенно, а если немножко сливок залить, потом прослойку из варенья/шоколада, потом снова сливки - еще и красивше будет)))

От пользователя Жаен Блю
Ксения, у вас много завистников )))) сложно их переплюсовать

Откуда взялись только непонятно? :-D

От пользователя A_C
скажите, пожалуйста, сколько желатина в него нужно?

Я на 150 мл сливок и 50 мл молока брала 5 г желатина. На упаковке с желатином всегда написано на какое кол-во жидкости рассчитано :-)
2 / 1
Versiona©
От пользователя HaHaDemon
Куууусна

Нет слов! :food:
2 / 1
nato@
Как его выкавыривать из емкостей :lol: :lol: :lol:
0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
От пользователя HaHaDemon

Классно :hi:
1 / 0
nato@
От пользователя I DEA ® (я чувствую тебя!)
Классно

Согласен! но это больше желе чем мармелад!))
3 / 0
Medianoche
а зачем в нем лимон? просто для вкуса?
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя А Катя-Катя!™
а зачем в нем лимон? просто для вкуса?

А зачем в промышленном мармеладе лимонная кислота? Не знаю.. может и просто для вкуса, но так он более приближен к привычному, и не похож на желе ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.