Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сырной корочкой
Незаслуженно долго каннеллони были обделены вниманием на форуме, решил исправить. Итак, для приготовления блюда на трех человек нам понадобится:
- Половина упаковки каннеллони,
- 300 граммов твердого сыра (в моем случае - Гауда),
- 400 граммов ветчины\корейки (берите сухое мясо, без сочных прожилок),
- 700 граммов помидоров,
- 3 зубчика чеснока,
- приправы, соль,
- растительное масло и бумага для запекания.
У меня желание готовить появляется спонтанно, поэтому бумаги для запекания не оказалось. Я, конечно, пожалею об этом, но это будет потом. Пока что я еще не знаю, чем обернется ее отсутствие)
Исходные продукты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем маленькими кусочками ветчину:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко рубим чеснок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко нарезаем сыр (в оригинале сыр надо натирать на мелкой терке, но мне так не нравится, и я просто порезал - в итоге он все равно расплавится):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На оливковом масле обжариваем чеснок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
До вот такого состояния:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Высыпаем нарезанную ветчину, добавляем немного приправ, соли в зависимости от того, насколько соленое мясо было изначально:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока обжаривается мясо, очищаем от кожуры и мелко нарезаем 2 томата:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда мясо подрумянилось, высыпаем нарезанные томаты в сковороду и жарим на среднем огне до полного вываривания сока:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остальные помидоры очищаем от кожуры и измельчаем в блендере:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда ветчина с помидорами готова, немного остужаем ее и начинаем набивать каннеллони этой смесью. Делать это довольно неудобно, но я приспособил маленькую десертную вилку. Утрамбовывал плотно. На дно противня или сковороды лучше постелить бумагу для запекания)
Кстати, кто в предыдущем рецепте спорил - сковорода старая, чугунная, отсюда соответствующий вид)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем остальными помидорами:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах, потом достаем, посыпаем сыром и ставим еще на 20 минут, до образования золотистой корочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот тут я пожалел о бумаге) Было очень сложно вытащить каннеллони из сковороды так, чтобы не повредить их, не растерять содержимое) В общем, частично получилось. Блюдо вышло необычное. Нечто среднее между пирогом и макаронами, пиццей и карбонара) Советую попробовать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!)
- Половина упаковки каннеллони,
- 300 граммов твердого сыра (в моем случае - Гауда),
- 400 граммов ветчины\корейки (берите сухое мясо, без сочных прожилок),
- 700 граммов помидоров,
- 3 зубчика чеснока,
- приправы, соль,
- растительное масло и бумага для запекания.
У меня желание готовить появляется спонтанно, поэтому бумаги для запекания не оказалось. Я, конечно, пожалею об этом, но это будет потом. Пока что я еще не знаю, чем обернется ее отсутствие)
Исходные продукты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем маленькими кусочками ветчину:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко рубим чеснок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко нарезаем сыр (в оригинале сыр надо натирать на мелкой терке, но мне так не нравится, и я просто порезал - в итоге он все равно расплавится):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На оливковом масле обжариваем чеснок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
До вот такого состояния:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Высыпаем нарезанную ветчину, добавляем немного приправ, соли в зависимости от того, насколько соленое мясо было изначально:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока обжаривается мясо, очищаем от кожуры и мелко нарезаем 2 томата:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда мясо подрумянилось, высыпаем нарезанные томаты в сковороду и жарим на среднем огне до полного вываривания сока:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остальные помидоры очищаем от кожуры и измельчаем в блендере:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда ветчина с помидорами готова, немного остужаем ее и начинаем набивать каннеллони этой смесью. Делать это довольно неудобно, но я приспособил маленькую десертную вилку. Утрамбовывал плотно. На дно противня или сковороды лучше постелить бумагу для запекания)
Кстати, кто в предыдущем рецепте спорил - сковорода старая, чугунная, отсюда соответствующий вид)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем остальными помидорами:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах, потом достаем, посыпаем сыром и ставим еще на 20 минут, до образования золотистой корочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот тут я пожалел о бумаге) Было очень сложно вытащить каннеллони из сковороды так, чтобы не повредить их, не растерять содержимое) В общем, частично получилось. Блюдо вышло необычное. Нечто среднее между пирогом и макаронами, пиццей и карбонара) Советую попробовать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!)
F
FullMoon
Здорово) наверняка очень вкусно!
Д
Джули@...
я обожаю канелони))) только у на сдиет варианты - с фаршем тушеным или грудкой куриной))) или кроликом...
и соус сливочно - сырный с травками)))....
но любая паста - любовь моя)))
я ее банально могу с одним пармезаном точить)))
и соус сливочно - сырный с травками)))....
но любая паста - любовь моя)))
я ее банально могу с одним пармезаном точить)))
l
lunaya_ya
ооочень аппетитно! супер! Вы-молодец
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
очень оригинально и свежо!
F
Fibonacci
Вкусняшка, но вот мак.изделия такие нигде в продаже не видел, а жаль
П.С. Ответьте плиз на вопрос, а чеснок, обжаренный в начале, дает хоть какой-нить вкус? А то я сколько не пробовал, не чувствую ничего от чеснока, хотя может дело в притупленном чувстве вкуса из-за курения
П.С. Ответьте плиз на вопрос, а чеснок, обжаренный в начале, дает хоть какой-нить вкус? А то я сколько не пробовал, не чувствую ничего от чеснока, хотя может дело в притупленном чувстве вкуса из-за курения
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
но вот мак.изделия такие нигде в продаже не видел, а жаль
ревда?
F
Fibonacci
ревда?
обижаешь, Пупс! Брусяны!
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Брусяны!
большие?
Д
Джули@...
Вкусняшка, но вот мак.изделия такие нигде в продаже не видел, а жаль
в ошан ехайте...
там караз для областников был завоз
ооочень аппетитно! супер! Вы-молодец
Спасибо)
очень оригинально и свежо!
Спасибо) но, к сожалению, не оригинально - стырено с интернетов))
Ответьте плиз на вопрос, а чеснок, обжаренный в начале, дает хоть какой-нить вкус?
Свой вкус он теряет, но подчеркивает остроту приправ и оттеняет их на фоне самого блюда. Пробовал делать одинаковые повседневные блюда с чесноком и без - с чесноком ярче вкус)
мак.изделия такие нигде в продаже не видел
В Ашане покупал, в том, который в Карнавале. Около 100 ры. за упаковку каннеллони.
K
Katrin_Denev
клево, у меня уже полгода стоит коробка этих самых каннелоней, а все руки никак не дойдут
Z
Zyf D.
сковорода старая, чугунная,
и все таки не могу отделаться от мысли, что это алюминий
у меня уже полгода стоит коробка этих самых каннелоней
Сам только через месяц решился их приготовить)
и все таки не могу отделаться от мысли, что это
алюминий
Не-а
П
Пыр
Не-а
насколько мне известно (имею казан), чугун очень склонен к коррозии, поэтом его вид, обычно, или ржавый, или темный (нагар). Тут же явный алюминиевый блеск, имхо. Тоже имеется аналогичная посуда - тяжелая, толстостенная, но это не чугун.
Д
Джомолунгма
Около 100 ры. за упаковку каннеллони
есть дешевле, примерно за 40 р., российские производители делают. Продаются например в кировских
Продаются например в кировских
К "Кировским" антипатия. Возможно, пройдет, когда они прекратят продавать просроченные товары и нанимать на работу быдло.
обычно, или ржавый, или темный (нагар). Тут же явный алюминиевый блеск, имхо. Тоже имеется аналогичная посуда - тяжелая, толстостенная, но это не чугун.
Не эксперт. Другой глубокой сковороды для духовки все равно нет)
Д
Джомолунгма
К "Кировским" антипатия
какой вы однако ранимый
но кроме кировских есть еще в мегамартах, звездных и т.д.
надеюсь, кто-нибудь из них вам угодит
аналогичная посуда - тяжелая, толстостенная, но это не чугун.
на фото чугунный казан. чистый чугун, не алюминий-сталь и т.п.
в обороте лет 5.
ежедневно практически.
чугун очень склонен к коррозии
для мастер-класса на корпоративе сбрызнули шуманитом и в конвектомат на пар.
результат - на фото
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
но кроме кировских есть еще в мегамартах, звездных и т.д.
надеюсь, кто-нибудь из них вам угодит
Живу рядом с Карнавалом, вполне устраивает Ашан. Не понимаю негатива, который с ним связан... в большой тоже не езжу - очереди напрягают. А тут никаких очередей, все довольно быстро и без напрягов. Аналогично около дома есть филиал Купца - но цены не по мифу огромны. Один плюс, что круглосуточный. Совсем-совсем рядом с домом есть Кировский, но его я обхожу стороной, ибо ужас-ужас. Если там есть призрачный шанс нарваться на свежие товары - то обязательно надо будет за них целую словесную битву пройти, ибо на кассах и в зале работают совковые тетки и выращенное моим районом быдло.
Еще вопросы?
Z
Zyf D.
в пору становления кировского жила на жби, часто ходили в этот магазин. неоднократно видели как журили продавцов, как ругали их за то что жвачку жуют, они там шелковые ходили, улыбались и были вежливые. не знаю как щас дела обстоят в
продовольственном отделе, но на втором этаже совок процветает совковые тетки видимо у ковпака сменились приоритеты, а жаль
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.