Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сырной корочкой

Незаслуженно долго каннеллони были обделены вниманием на форуме, решил исправить. Итак, для приготовления блюда на трех человек нам понадобится:

- Половина упаковки каннеллони,
- 300 граммов твердого сыра (в моем случае - Гауда),
- 400 граммов ветчины\корейки (берите сухое мясо, без сочных прожилок),
- 700 граммов помидоров,
- 3 зубчика чеснока,
- приправы, соль,
- растительное масло и бумага для запекания.

У меня желание готовить появляется спонтанно, поэтому бумаги для запекания не оказалось. Я, конечно, пожалею об этом, но это будет потом. Пока что я еще не знаю, чем обернется ее отсутствие)

Исходные продукты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем маленькими кусочками ветчину:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мелко рубим чеснок:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мелко нарезаем сыр (в оригинале сыр надо натирать на мелкой терке, но мне так не нравится, и я просто порезал - в итоге он все равно расплавится):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На оливковом масле обжариваем чеснок:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


До вот такого состояния:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Высыпаем нарезанную ветчину, добавляем немного приправ, соли в зависимости от того, насколько соленое мясо было изначально:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока обжаривается мясо, очищаем от кожуры и мелко нарезаем 2 томата:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Когда мясо подрумянилось, высыпаем нарезанные томаты в сковороду и жарим на среднем огне до полного вываривания сока:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Остальные помидоры очищаем от кожуры и измельчаем в блендере:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Когда ветчина с помидорами готова, немного остужаем ее и начинаем набивать каннеллони этой смесью. Делать это довольно неудобно, но я приспособил маленькую десертную вилку. Утрамбовывал плотно. На дно противня или сковороды лучше постелить бумагу для запекания)
Кстати, кто в предыдущем рецепте спорил - сковорода старая, чугунная, отсюда соответствующий вид)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заливаем остальными помидорами:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах, потом достаем, посыпаем сыром и ставим еще на 20 минут, до образования золотистой корочки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И вот тут я пожалел о бумаге) Было очень сложно вытащить каннеллони из сковороды так, чтобы не повредить их, не растерять содержимое) В общем, частично получилось. Блюдо вышло необычное. Нечто среднее между пирогом и макаронами, пиццей и карбонара) Советую попробовать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!)
70 / 4
FullMoon
Здорово) наверняка очень вкусно!
3 / 0
От пользователя FullMoon
Здорово) наверняка очень вкусно!

Спасибо) всем понравилось)
2 / 0
Джули@...
я обожаю канелони))) только у на сдиет варианты - с фаршем тушеным или грудкой куриной))) или кроликом...
и соус сливочно - сырный с травками)))....

но любая паста - любовь моя)))
я ее банально могу с одним пармезаном точить)))
3 / 1
lunaya_ya
ооочень аппетитно! супер! Вы-молодец :-)
1 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
очень оригинально и свежо!
5 / 4
Fibonacci
Вкусняшка, но вот мак.изделия такие нигде в продаже не видел, а жаль :-(

П.С. Ответьте плиз на вопрос, а чеснок, обжаренный в начале, дает хоть какой-нить вкус? А то я сколько не пробовал, не чувствую ничего от чеснока, хотя может дело в притупленном чувстве вкуса из-за курения :-(
1 / 2
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Fibonacci
но вот мак.изделия такие нигде в продаже не видел, а жаль

:-( ревда?
4 / 0
Fibonacci
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
:-( ревда?

обижаешь, Пупс! Брусяны! :hi:
6 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Fibonacci
Брусяны!

большие?
0
Джули@...
От пользователя Fibonacci
Вкусняшка, но вот мак.изделия такие нигде в продаже не видел, а жаль

в ошан ехайте...
там караз для областников был завоз
1 / 9
От пользователя lunaya_ya
ооочень аппетитно! супер! Вы-молодец

Спасибо)


От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
очень оригинально и свежо!

Спасибо) но, к сожалению, не оригинально - стырено с интернетов))


От пользователя Fibonacci
Ответьте плиз на вопрос, а чеснок, обжаренный в начале, дает хоть какой-нить вкус?

Свой вкус он теряет, но подчеркивает остроту приправ и оттеняет их на фоне самого блюда. Пробовал делать одинаковые повседневные блюда с чесноком и без - с чесноком ярче вкус)


От пользователя Fibonacci
мак.изделия такие нигде в продаже не видел

В Ашане покупал, в том, который в Карнавале. Около 100 ры. за упаковку каннеллони.
4 / 4
Katrin_Denev
клево, у меня уже полгода стоит коробка этих самых каннелоней, а все руки никак не дойдут :-)
0
Zyf D.
От пользователя sid_vladimir
сковорода старая, чугунная,

и все таки не могу отделаться от мысли, что это алюминий
5 / 0
От пользователя Katrin_Denev
у меня уже полгода стоит коробка этих самых каннелоней

Сам только через месяц решился их приготовить)


От пользователя Zyf D.
и все таки не могу отделаться от мысли, что это алюминий

Не-а :-D
1 / 0
Пыр
От пользователя sid_vladimir
Не-а

насколько мне известно (имею казан), чугун очень склонен к коррозии, поэтом его вид, обычно, или ржавый, или темный (нагар). Тут же явный алюминиевый блеск, имхо. Тоже имеется аналогичная посуда - тяжелая, толстостенная, но это не чугун.
8 / 0
Джомолунгма
От пользователя sid_vladimir
Около 100 ры. за упаковку каннеллони


есть дешевле, примерно за 40 р., российские производители делают. Продаются например в кировских
1 / 2
От пользователя Джомолунгма
Продаются например в кировских

К "Кировским" антипатия. Возможно, пройдет, когда они прекратят продавать просроченные товары и нанимать на работу быдло.
7 / 0
От пользователя Пыр
насколько мне известно (имею казан), чугун очень склонен к коррозии, поэтом его вид,
обычно, или ржавый, или темный (нагар). Тут же явный алюминиевый блеск, имхо. Тоже имеется аналогичная посуда - тяжелая, толстостенная, но это не чугун.

Не эксперт. Другой глубокой сковороды для духовки все равно нет)
0
Джомолунгма
От пользователя sid_vladimir
К "Кировским" антипатия


какой вы однако ранимый :-D

но кроме кировских есть еще в мегамартах, звездных и т.д.
надеюсь, кто-нибудь из них вам угодит
0 / 2
От пользователя Пыр
аналогичная посуда - тяжелая, толстостенная, но это не чугун.

на фото чугунный казан. чистый чугун, не алюминий-сталь и т.п.
в обороте лет 5.
ежедневно практически.

От пользователя Пыр

чугун очень склонен к коррозии
был в нагаре, как и все казаны.

для мастер-класса на корпоративе сбрызнули шуманитом и в конвектомат на пар.
результат - на фото

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
От пользователя Джомолунгма
какой вы однако ранимый
но кроме кировских есть еще в мегамартах, звездных и т.д.
надеюсь, кто-нибудь из них вам угодит

Живу рядом с Карнавалом, вполне устраивает Ашан. Не понимаю негатива, который с ним связан... в большой тоже не езжу - очереди напрягают. А тут никаких очередей, все довольно быстро и без напрягов. Аналогично около дома есть филиал Купца - но цены не по мифу огромны. Один плюс, что круглосуточный. Совсем-совсем рядом с домом есть Кировский, но его я обхожу стороной, ибо ужас-ужас. Если там есть призрачный шанс нарваться на свежие товары - то обязательно надо будет за них целую словесную битву пройти, ибо на кассах и в зале работают совковые тетки и выращенное моим районом быдло.
Еще вопросы?
0
Zyf D.
От пользователя sid_vladimir
совковые тетки
в пору становления кировского жила на жби, часто ходили в этот магазин. неоднократно видели как журили продавцов, как ругали их за то что жвачку жуют, они там шелковые ходили, улыбались и были вежливые. не знаю как щас дела обстоят в продовольственном отделе, но на втором этаже совок процветает :-( видимо у ковпака сменились приоритеты, а жаль
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.